Serunya ngisi rumah

Interior-Rumah-Minimalis-Type-36-2source

Apa rasanya pindah rumah? Senenggg.. Ahh rumah ini memang nyaman banget, walaupun ga terlalu besarΒ tapi udah lebih dari cukup buat kita berdua. Ada ruang tamu, 2 kamar, dan dapur yang letaknya nyambung sama halaman kecil di belakang rumah. Kalau rumputnya udah tumbuh semua, ga sabar mau naro tanaman lain disana supaya makin enak dilihat. Belom tau sih mau nanam apa, dan ga tau juga gimana cara nanam bunga-bungaan belom pernah. Mungkin teman-teman punya saran enaknya tanam tumbuhan apa dulu ya yang gampang dirawat? Kalo yang susah takutnya belum juga numbuh uda keburu mati :p

Yang bikin cape dari pindahan rumah ini ya unpacking barang yang dibawa dari apartemen kemarin. Cukup takjub ngeliat barang yang dibawa ternyata banyak juga. Padahal cuma perintilan loh karna kan kita juga belom beli furniture waktu kemarin di apartemen.

Terus terus yang bikin seneng lagi itu sensasi waktu kemarin furniture satu-satu masuk ke dalam rumah. Tempat tidurlah, rak tv, sofa, sama isi rumah yang lain. Barang-barangnya pun udah kita hunting dari sekian banyak toko furniture yang sesuai sama selera dan kantong pastinya. Waktu kemarin barang mulai dianterin seneng banget liatnya. Liat rak tv ditaro di ruang tamu, lemari pakaian masuk kamar, sofa di ruang tamu. Sepele sih ya, tapi asli seneng banget rasanya :)) Apalagi buat ngisi dan ngontrak rumah ini hasil ngorek tabungan berdua *menatap nanar buku tabungan* Ga sia-sia hasil jerih payah kerja kemarin berbentuk jadi barang buat ngisi rumah. Mudah-mudahan bisa nabung buat jalan-jalan juga yaa nanti πŸ™‚

Sekarang yang masih belom ada di rumah itu rak piring, belom sempet nyari-nyari lagi dan belum nemu yang cocok juga sih. Jadilah itu piring dan wajan-wajan masih menempati kardus pindahan. Selain pindah rumah, hal lain yang bikin saya semangat ya waktu hunting barang-barang kecil buat di rumah donk. Sekarang jadi keranjingan masuk ace atau informa, atau setiap ada toko mebel atau toko apapun yang ngejual peralatan buat di rumah bawaannya pengen dimasukkin. Kalaupun ga dibeli setidaknya window shopping juga udah puas *mudah terpuaskan* Apalagi nih ya, apalagi kalau budgetnya tak terbataaasss… Ohhhh aku mauu beli segala peralatan yang ada di ace….. *diserut sama Bubu*

Beberapa hari sebelum pindah kemarin kan kita udah kelar nyari furniture yang besar, saya nyeletuk sama suami waahh akhirnya udah selesai ya pencarian kita.. Terus 2 hari setelah pindah eh ada aja yang mau dicari dari bed cover lah, gantungan baju, rak piring, sampe lap tangan coba. Kelar beli perintilan minus rak piring saya bilang sama Bubu, “wah udah selesai nihh pencarian kita, uda lengkap kayaknya tinggal rak piring.” Eh trus dia nyeletuk “Kemarin juga katanya udah selesai pencariannya tapi tetep aja masih banyak yang dicari. Kayaknya ini bakal jadi pencarian yang ga ada ujungnya.” *lalu lompat dari mobil* Hahahahaha iya juga sih ya rasa-rasanya ga bakal selesai pencarian ini. Apalagi kalo tiap minggu ke ace hardware mah ga bakalan kelar yang mau dicari :))

Tapi tenang aja masih bisa kok ini nafsu buat berburu pernak pernik rumah ditahan sementara. Belinya barang-barang yang penting dulu aja, kalo ngga ntar budgetnya keburu abis gegara beli barang ga penting yang lucu-lucu. Walaupun pindah-pindahan rumah ini cukup menguras tabungan dan mesti pending sementara rencana jalan-jalannya, tapi ya kok rasanya tetep seneng ya.. πŸ™‚ Setiap habis pergi dan pulang ke rumah saya bener-bener ngerasain yang namanya home sweet home. Kalau pergi keluar bawaannya pengen cepet pulang ke rumah, makanya kita berusaha sebisa mungkin supaya isi rumah dan barang-barang di dalamnya bikin rumah jadi nyaman *alibi buat beli pernak pernik di ace* :p

Ada ngga sih yang ngerasa seneng banget juga waktu pertama beli-beli barang buat di rumah? Apa ini sayanya aja ya yang ga bisa nahan nafsu belanja :))

Advertisements

34 thoughts on “Serunya ngisi rumah

  1. aaah turut berbahagia buat kamu, Mar πŸ˜€
    seneng deh dengernya kamu lagi happy banget punya rumah sendiri dan bisa isi2 barangnya sendiri, memang kerja kerasmu dan suami berbuah yah ^^
    keep thankful and inspiring with your posting dear πŸ™‚

    • Iyaa Mey, walaupun belum rumah sendiri tapi bersyukur setidaknya Tuhan kasih berkat jadi kita bisa ngisi2 rumahnya dulu. Makasii banyak yaa Meyy :*

  2. udah lama bgt gak menyentuh dunia blog..waaahhh pindahan runah baru..senangnyaahhh..happy isi mengisi yah.. pelan2 aja ntr juga penuh sendiri kok hahaha πŸ™‚

    • Iyaah kamuh kemana ajaa tikaa.. Senengg skr bisa gelindingan suka2 hati di rumah. Apalagi kegiatan hunting barangnya tik, hihihi. Km jugaa yah lagi sibuk pasti ngurusin buat rumah nanti. Eh tapi kamu kan lagi jalaaaannn2, enyaaakkk :))

  3. Emang seru marrr…seru banget. Aku kan lmyan sering pindah2 rumah (maklum masih ngontrak) skrng rumah terakhir sebelum pindah keumah beneran..dan 5 tahun makin banyak aje perabotnyaaaa…hihihi

    • Aku jg masih ngontrak, ya mudah2an lah nanti bisa kebeli rumah sendirinya. Amiiinn. Hihihi. Tapi beneran seru ya Jo pindahan itu, apalagi kl pindah ke tempat yg rumah dan lingkungannya enak. Jadi ga bosen karna ada perubahan. Haahaha. Heran yaa barang2 di rumah itu kok bisa beranaaaakkk

  4. aaaa seru banget ya mar, aku juga seneng banget kalo masuk ace hardware, informa, toko2 yang isinya keperluan rumah gitu pasti seneng banget lama2 disitu. pelan2 aja mar, nanti lama2 keisi semua deh rumahnya :)))

    • Diliat2 aja disana juga udah seneng kan yaa.. Habisnya yang diliat sama yang mau dibeli ga abis2 sih ya. Hahaha.
      Iyaa re, amiin mudah2an ntar pelan2 makin lengkap peralatan di rumah mulai dari yg penting sampe yang ga penting. Hihihi

  5. Huaaa…. senangnya nempatin rumah baru… selamat ya Mbak πŸ˜€

    Aq donks sekarang lagi sibuk nyari2 buat ganti tempat tidur atau isi beberapa barang dirumah. Asli seru dan asyik banget, apa lagi buget ga terbatas duch tos dulu lah qta…

    Tanaman yg gampang rawatnya mending beli anthurium bunga, atau amarilis. Biasanya jenis ini gampang tumbuh dan cepat subur asal rajin disiram.

    • Iyaa nih seneng baru pindah, suasana baru. Makasi yaah πŸ™‚
      Hahaha betuul kalau budgetnya unlimited lebih puas beli segala barang dari yang penting sampe yg ga penting buat di isi rumah. Hehehe. Seru yah hunting2nya, semoga dapet yang sesuai yaa..
      Anthurium atau amarilis ya? Coba nanti aku googling juga biar tau penampakannya. Makasi yah infonyaa πŸ˜€

    • Hahahaha bener banget Non, liat2 sama bawa barangnya ke kasir sih seneng ya. Begitu ngeluarin dompet jadi manyun :p Makasi ya noni.. Ini jg masih ngontrak kok, mudah2an nanti ada rejeki buat beli rumah sendiri. Iya aku lagi nungguin rumputnya kelar tumbuh dulu nanti baru mau beli tanaman. Biar seger mata liat ijo2 (selain duit) :))

  6. Sampe sekarang masih seneng banget Mar kalo beli barang – barang buat rumah, dari yang kecil sampe yang gede πŸ™‚ Good luck, have fun dirumah baru!

    • Seru ya mba hunting2 barang buat di rumah itu. Apalagi begitu dipajang/masuk ke rumah jadi ada pemandangan baru. Makasi ya mba Yo.. πŸ™‚

  7. Whoaaa…asyik sekali yah Mar…
    Aku pun masih inget gimana semangat nya dulu beli pernak pernik rumah πŸ™‚

    Saran aku sih, carilah kulkas yang tahan banting dan gorden yang inspiratif yaaaaah…hihihi…

    • Seruu bangeeet, apalagi kl budgetnya unlimited ya hihihi *ngarep* :))
      Betul betuul, kali aja kalo mba erry mampir kulkasku mesti dikerangkeng dulu nih biar ga jadi korban kekerasan kulkas.hihihi

  8. Bantu doa supaya sukses nabung buat jalan2nya ya, Mar.. πŸ™‚
    Iiihhh, urusan printilan rumah ini emang macem ratjun yg menyenangkan, kok. Bikin nagih! πŸ™‚

  9. Kebayaaang senengnya Mar, gw aja yg cuma buat isi kamar kost yg seupil itu seneng apalagi isi rumah.. Kerennn πŸ˜€ Dan yah, meski gak beli, masuk informa, ace hardware gitu juga dah seneng soale smbil ngebayangin..hihi..

    • Betul betull, jaman dulu ngekos kalo beli sesuatu buat di kosan aja juga udah seneng. Makanya nih jadi makin seneng begitu yang diisi lebih banyak. Ga senengnya cuma pas mau bayarnya. Hahahaha. Sama py, ke informa sama ace tuh bkin ngayal tingkat tinggi ngarep beli semua yang ditaksir :p

  10. wuih..seru banget ya Mar.. bener kt pypy..kebawa senengnya :))
    gw jg suka sih msk tmpt2 yg jual furniture gt..seeng bayangin..emg ga beli sih..tp uda sukaa πŸ™‚

    • Iya mei, seru banget deh masuk toko beginian. Apalagi kalau emang ada yang mau dicari, pengennya masukkin semua toko yang diliat. Ya kalaupun ga beli kayak yang kamu bilang, bayangin ntar beli juga udah seneng. Hihihi.

    • Aaakk betul sekali! Maunya juga gitu mindahin isi informa sama Ace ke rumah.. Ohlala puas banget itu pasti. Hahaha. Thanks ya ngel πŸ™‚

  11. wah.. iya emang seru ngisi2 rumah.. furniture plus printilannya.
    suggestion, bisa coba tanem pandan, basil, cabe, daun bawang.. lumayan kalo mau masak tinggal metik πŸ™‚

    • Bawaannya jadi banyak yang mau dibeli buat isi rumah alesannya. hihihi. Wah bener juga ya, tanam bumbu2 dapur gitu ya jadi pas mau pakai tinggal dipetik. Makasi idenya yah! πŸ™‚

  12. daku kelewat post yang ini mar.. hehehe.. seru bangettttt.. gua juga ngerasain mar. dari masuk apartemen bisa gegulingan krn kosong melompong eh terus satu persatu mulai terisi. hehee.. sama kaya jp. bilang barang mah gak ada habisnya. udah kelar, tapi masih ada yang dicari. hehee.. tapi memang peritilan rumah tangga emang gak bakalan abis sih yaa.. dan tentu aja gua juga pecinta Ace, Informa, Pong. bawaannya pengen borong!! hahahahaha..

    Happy for youuuu marrrrr! enjoy your new house yaahhh.. *hug*

    • Nah nah tuh iya kann… Berarti aku memang tak sendirii. Beli perintilan rumah tangga itu kan memang ga ada habisnya kan yaaaa.. *alasan membenarkan diri sering2 ke ace,informa dan pong* Hahaha. Seru banget ya pi begitu liat tempat tinggal kita pelan2 keisi. Rasanya gimana gitu :’) Makasii ya epii.. Kamu jg ya, yang semangat ngisi rumahnya *ga perlu disuruh juga udah semangat kan yah* πŸ˜€ *huuug*

    • Iyaa walaupun rumah udah selesai diisi tetep aja ya seneng ke ace atau informa. Seneng aja gitu rasanya liat2 disana, hahaha. Salam kenal juga ya mas, makasi udah mampir πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s