Have you?

“Have you ever loved somebody so much it makes you cry?
Have you ever needed something so bad you can’t sleep at night?
Have you ever tried to find the words but they don’t come out right?

Have you ever found the one, you dreamed of all your life?
Have you finally found the one you’ve given your heart to?
Have you ever closed your eyes and dreamed that they were there?”

– Brandy (Have You Ever)

And the answer is, yes i have. And that was not just a dream. My dreams come true. God gave me you. I can’t find a reason why God gave you to me. But it’s not a question to be asked. Maybe the question is how did God knew that i needed someone like you?

I feel blessed to have someone like you as my future husband. It’s been nine years since we first met. But my feeling for you will never change, even my love for you grows deeper as the time passes by.

Thank you God for the gift of such a wonderful man and the love of a lifetime for me :’)

tumblr_lpmmloreqg1qczzmgo1_500I wanna grow old with you 🙂

It’s what you choose to believe!

Beberapa minggu belakangan ini saya lagi mikir, ternyata yang kalo katanya orang-orang kekuatan pikiran itu nyata, beneran ada ya. Hahaha. Selama ini sih saya selalu belajar buat mempercayai bahwa apa yang saya pikirkan itulah yang akan terjadi. Tapi ya buat orang yang cukup pesimis dan penuh dengan pikiran negatif kayak saya, itu jadi hal yang lumayan susah untuk dilakukan. Belum dimulai aja kadang saya ga yakin bisa ngedapetin apa yang saya mau. Hahaha ya i know, ini lg berusaha untuk jadi orang yang lebih positif kok 🙂

But somehow, deep down in my heart i know that someday i’ll get what i want. No matter how hard the process or how long must i wait. Di tengah-tengah semua keraguan saya, entah gimana selalu ada sebagian kecil dari diri saya yang yakin bahwa saya pasti bisa ngedapetin apa yang saya mau.

Dan setelah saya rangkum, ternyata beberapa hal yang saya dulu pikir akan saya dapatkan beneran udah terjadi loh. Contohnya :

1. Jadi wanita karir alias cewe kantoran

Dulu, dari SMP saya selalu pengen jadi wanita karir alias cewe kantoran. Karna kayaknya keren aja di bayangan saya dulu kita tiap hari ke kantor pake baju rapih, punya kerjaan dan punya uang sendiri. Dan pada nyatanya sebelum lulus kuliah pun saya udah bisa kerja kantoran. Ya walaupun ga persis dengan bayangan saya dulu pake rok dan kemeja rapih, tapi ternyata saya lebih nyaman dengan ngantor pake baju santai begini xp (anak agency ceritanya).

2. A better life 🙂

Di masa-masa tersuram kehidupan saya waktu SMP, SMA, bahkan sampe saat kuliah karena keadaan ekonomi keluarga saya yang lagi drop, kesehatan orangtua saya yang memburuk, saya selalu percaya bahwa keadaan saya nanti pasti akan jadi lebih baik. PASTI. Entah kenapa saya selalu percaya bahwa kelak saya akan punya kehidupan yang lebih baik dan tentunya kondisi ekonomi yang lebih baik.

Memang ya, di saat kita lagi putus asa, harapan lah yang satu-satunya akan menjadi kekuatan kita. Kalau buat saya sendiri ya, i can’t live without hope. Hope is how we live. Hope is what gets us from one day to the next.

Walaupun memang keadaan keluarga saya belum pulih seutuhnya, tapi saya sangat bersyukur melihat bagaimana Tuhan bekerja di kehidupan kami. Setidaknya untuk saya pribadi, sejak beberapa tahun belakangan ini saya sudah bisa menghidupi diri sendiri. Sedikit meringankan beban orang tua saya dari ngidupin dan bayar kuliah saya. Bahkan walaupun belum banyak, at least sudah ada yang bisa saya berikan untuk mereka. Dan saya ngeliat ini semua sebagai tanda-tanda awal bahwa hidup saya sedang menuju ke arah yang lebih baik 🙂

3. Jalan-jalan ke luar negeri

Dulu waktu dengar cerita tentang teman-teman saya yang sering keluar negri dan liburan dengan keluarganya, saya kepengen bgt buat keluar negri. Beneran asli kepengen pake banget! Tapi apa daya kondisi keuangan yang dulu pas-pasan dan kalaupun ada uang saya memilih buat bayar uang kuliah atau ditabung aja. Eh semenjak kerja saya bisa loh akhirnya keluar negri. Ada aja jalannya, entah ikutan outing di kantorlah, sampe nabung sendiri dan dapet tiket murah untuk pergi travelling. Tapi saya pribadi sih lebih seneng pake duit sendiri, puasnya beda soalnya :p

4. Nikah muda!

Karena saya sudah mulai pacaran sama si Bubu dari SMP, jadilah saat SMA saya punya cita-cita untuk nikah muda. Iya, nikah muda. Tapi ya tentunya ga semata-mata karena dimakan cinta ya, menurut lo aje emang makan cinta doank bisa ngidupin anak sama bini lo ntar??

Dan tau gak, kejadian beneran loh! Asli deh. Padahal dulu sempet ga yakin akan bisa nikah muda. Walaupun setelah keputusan ini diambil, ga sedikit orang yang mencibir saya karena memutuskan untuk nikah muda. Iya, gue nikah di umur 22 tahun? Terus kenapa? Menurut saya mau nikah di umur muda ataupun tua ga akan menjadi jaminan kebahagian dan keutuhan rumah tangga lo kok. Yang diperlukan itu kan kematangan secara emosional kedua belah pihak dan tentunya materi buat ngidupin keluarga. Ya biasanya sih kalaupun saya ngomong kayak gini akan ada aja orang yang dalam hati bilang, “ah elo cuma anak kecil, belum tau asam garamnya hidup, apalagi kalo udah nikah ntar.”

Masih banyak yang mau saya ceritakan tentang nikah muda, nanti saya lanjutkan di post selanjutnya saja ya :p

5. Beli gadget hasil keringat sendiri

Waktu temen-temen saya gadgetnya udah canggih-canggih, saya akan stick dengan apa yang sudah saya miliki, karena toh masih bisa digunakan (misalnya hp). Faktor lainnya ya balik lagi ke masalah keuangan. Keadaan kan ga memungkinkan saya untuk ngikutin gaya hidup mereka. Tapi saya ga pernah merasa ini jadi masalah besar, yang jadi masalah adalah kalo lagi ketemu orang yang suka pamer-pamer gadget mereka, terus pake mencibir gadget yang digunakan orang lain. Padahal sampe detik ini itu gadget juga dari duit orangtuanya kan. Saya selalu yakin toh suatu hari nanti saya bisa beli sendiri kok kayak yang dia punya. Dan pake uang sendiri tentunya, bukan pake duit orang tua buat dihambur-hamburin dan beli gadget-gadget canggih biar kece. Ya setidaknya sekarang saya sudah bisa beli gadget yang saya mau. Yang menurut saya sudah cukup bagus dan sama fungsinya dengan gadget bagus lainnya 🙂

Perlu saya tekankan, saya bukannya membenci orang-orang beruntung yang bisa dibeliin gadget bagus oleh orangtuanya, yang saya ga suka adalah di saat ada yang nyindir orang lain yang ga punya gadget sama alias kemampuan keuangan yang sama kayak mereka. Ga semua orang punya duit banyak dan orangtuanya tajir kan? Kenapa harus dikata-katain gadget yang dia punya?

3

Kalau mau ditulis sisanya sih masih banyak point yang dulu saya pikir ga mungkin, tapi satu persatu malah udah terwujud. Coba nanti saya lanjutkan lagi. Itung-itung buat saya baca beberapa tahun yang akan datang jadi bisa intropeksi diri.

Intinya, keadaanlah yang membentuk saya menjadi seperti sekarang. Bukan, bukan berarti apa yang saya dapetin sekarang ini pure hasil kerja keras saya, saya yakin ini terjadi karena Tuhan mengijinkan saya untuk mengalaminya. Dan ini salah satu berkat Tuhan yang ga pernah berhenti untuk saya syukuri.

Saat-saat sulit dalam hidup saya membentuk saya menjadi pribadi yang harus bisa survive. Yang mampu nunjukkin kalau saya akan menjadi lebih baik daripada orang lain. Dan saat kita mempercayai apa yang kita pikirkan, maka itulah yang nantinya akan terjadi 🙂

It’s what you choose to believe that makes you the person you are.

Honeymoon vs wedding preparation

Di tengah-tengah ribetnya ngurusin perintilan nikahan yang kurang lebih tinggal 2 bulan lagi, saya kepikiran untuk nyari tiket buat honeymoon nanti. Saya pribadi lebih prefer untuk menggunakan budget airlines karena toh tujuannya juga ga jauh-jauh banget, rencananya mau ke Singapore. Di dalem pesawatnya juga cuma sebentar, jadi budgetnya mending dialihkan buat cari hotel yang lumayan nyaman disana. Karna setelah browsing sana sini harga hotel di Singapore memang cukup mahal sepertinya.

Dan kebetulan beberapa waktu yang lalu pernah baca di blognya May mengenai itinerary selama di Singapore, bisa dilihat disini. Itinerarynya lengkap dan rasanya memang tempat yang mau dikunjungi sudah hampir tercakup semua disitu.

Untuk tiket pesawat akhirnya nemu Tiger Air yang lumayan murah dibandingin dengan airlines yang lain. Sekarang untuk hotelnya masih hunting mau nginep dimana.

Selama nyiapin keperluan untuk honeymoon nanti, saya jadi menyadari kok rasanya lebih seru yaah buat ngerencanain dan nyusun trip honeymoon ketimbang buat ngurusin perintilan kawinan yang ga kelar-kelar. Hahaha.

Habisnya kan kl ngurusin kawinan ujung-ujungnya lebih banyak berurusan sama orang dan ribet karna masing-masing orang punya keinginan yang beda-beda. Padahal mah yang nikah kan kita. Belum lagi ribet sana sini ngurusin vendor-vendor yang rese dan ga membantu. Sedangkan kl nyusun trip, semuanya terserah sama saya. Si cami mah iya-iya aja. Gue ajakin naik cable ride tau rasa ntaar, dia takut naik cable ride soalnya. Hahaha *evil grin*

Heran sih, karna dia sebenernya ga segitunya takut sama ketinggian. Tapi katanya kalo naik kereta gantung atau apapun yg digantung-gantung kan serem kalo tiba-tiba berenti di ketinggian gitu dan ga ada yang bisa nolongin -______- Sedangkan saya pribadi malah seneng bgt naik yang begituan karna bagus dan tenang dan seruuu 😀

Mudah-mudahan semuanya lancar supaya bisa cepetan honeymoon *ga sabar* Walaupun seneng jalan-jalan, tapi saya belum pernah ke Singapore ceritanya. Telat bgt yah :p

Ga sabar ngajakin cami yang hidupnya membosankan dan ga suka kemana-mana buat jalan ke tempat baru. Dia ga suka nyasar sedangkan saya orangnya suka bener nyasar apalagi kl di negeri orang. Lebih memilih nyasar di luar negeri sih drpd nyasar di Jakarta. Hahaha. Dia ga suka berpetualang ke tempat-tempat aneh, sedangkan saya suka. Nantilah setelah nikah saya tularkan sedikit hal-hal baru yang harus dilakukan supaya ga bosan. *padahal gue aja bosen tiap hari

images5Kamu ga bosen apaaa??!

Things that make me happy

  1. Petrichor
  2. Walks in the rain
  3. Sweetness of candy
  4. Getting lost while travelling
  5. The sound of rain drops
  6. Delicious food
  7. Movies that made me cry
  8. Talking to stranger (i know, i’m weird)
  9. Spinning on wheel chair
  10. Lights of the city
  11. Scent of you
  12. Talking to you
  13. Laughing with you
  14. Laugh at your stupid jokes
  15. Cuddle with you
  16. Watching movie with you
  17. Holding hands with you
  18. Kissing in the rain (oh how i wish it would happen someday)
  19. Thoughts of you
  20. Anything about you
  21. and so on

When i wrote about things that make me happy it is always you inside my head 🙂

I love you, honey :*

Happy