Wedding Songs

I bless the day I found you
I want to stay around you
And so I beg you, let it be me

Don’t take this heaven from one
If you must cling to someone
Now and forever, let it be me

Each time we meet love
I find complete love
Without your sweet love what would life be

So never leave me lonely
Tell me you love me only
And that you’ll always let it be me

Each time we meet love
I find complete love
Without your sweet love what would life be

So never leave me lonely
Tell me you love me only
And that you’ll always let it be me

– Let It Be Me by Everly Brothers

The+Everly+Brothers+everly_bros

Saya jatuh cinta sama lagu ini dari pertama kali dengernya. Dan semakin dekat dengan pernikahan, makin jatuh cintalah saya sama lagu ini. Lirik pertamanya aja bikin saya terharu tiap kali dengernya “I blessed the day I found you”

Mungkin si pencipta lagu waktu nulis lagu ini sambil mikirin pasangan hidupnya, madly in love and feel blessed to have someone like her in life. Jadi begitu saya si wanita denger lagu ini langsung meleleh jadi air.

Let It Be Me ini sebenarnya lagu yang diciptakan tahun 1955 dalam bahasa Perancis dengan judul “Je t’appartiens“. Tapi dinyanyikan kembali oleh The Everly Brothers tahun 1960 dan menduduki posisi ke 7 dalam Billboard Hot 100. Informasi lengkapnya bisa dilihat di Wikipedia.

By the way, karena sudah kurang dari sebulan lagi sebelum hari H akhirnya list untuk wedding song bisa selesai juga. Berikut beberapa lagu yang jadi pilihan kita berdua untuk hari H nanti :

  1. Christian Bautista – The Way You Look At Me
  2. Train – Marry Me
  3. Phil Philips & The Twilight – Sea Of Love
  4. David Choi – By My Side
  5. Iron & Wine – Flightless Bird
  6. Westlife – Flying Without Wings
  7. John Waller – The Prayer
  8. Everly Brothers – Let it be me
  9. Lionel Richie & Diana – Endless Love
  10. George Benson – Nothing Gonna Change My Love For You
  11. The Five Satin – To the Aisle
  12. Ray Charles – Come Rain or Come Shine
  13. Heatwave – Always and Forever
  14. The Carpenters – We’ve Only Just Begun
  15. Luther Vandross  – Here and Now
  16. Louis Amstrong – What a Wonderful World
  17. Peobe Bryson & Roberta Flack – Tonight I Celebrate My Love
  18. The Platters – With This Ring
  19. The Dixie Cups – Chapel of Love
  20. Etta James – At Last
  21. The Carpenters – Close To You
  22. Frank Sinatra – The Way You Look Tonight
  23. Keith Martin – Because Of You

Setalah dilihat-lihat ternyata lebih banyak lagu-lagu lamanya ya.. Old song’s never die huh? I’ve been overdosing on nostalgia lately. Tadinya cuma ada beberapa yang lagu lama, tapi setelah dipikir-pikir semua lagu lama itu bahkan jadinya lebih enak dibandingin lagu-lagu sekarang kl untuk wedding.

Sometimes, when I imagine my self walking down the aisle with the man I love, saya suka ga bisa nahan rasa haru. Lebay yah? Hehehe. Habisnya dari dulu kalau ke nikahan orang aja saya suka terharu sendiri ngeliat pengantin yang pake gaun putih dan tersenyum dengan manisnya. Belum lagi kalau lagu-lagu di nikahannya bikin hati adem, ga sabar rasanya jadi pengantin yang saya datengin nikahannya itu 🙂

Dan sekarang semuanya sudah ada di depan mata. Dreams do come true :’)

Feel blessed that I never get bored to fall in love with the same person for this 9 years relationship. Hope it will last forever. Amin.

Advertisements

It’s all about sharing :)

Friday is coming!!

Saya selalu punya tenaga lebih begitu udah sampe hari Jumat. Rasanya penantian selama seminggu dari hari Senin sudah terbayarkan begitu hari Jumat. Hahaha *bilang aja males kerja* *plak*

By the way, saya ngerasa punya blog ini jadi kesibukan baru yang ternyata seru banget. Dulu ga pernah begitu tertarik sama dunia ini, karna kayaknya ga terlalu seru yah. Eh ternyata salah, bahkan ga jarang baca postingan blogger2 disini jadi mood booster buat saya. Ada-ada aja cerita yang kocak maupun cerita-cerita yang penuh inspirasi. Dari sekedar cerita sehari-hari sampe cerita yang memperluas pengetahuan.

And honestly saya tertular dengan semangat ataupun kesenangan yang dishare sm blogger lain di dalem ceritanya. Happiness is contagious! Belakangan kalau lagi ga bersemangat dan inget tulisan2 yang baru dibaca bisa loh bikin saya bersemangat lagi. Atau kalau pas penyakit pikiran penuh dengan hal-hal negatif nongol, bisa juga loh saya ngerasa kesentil dengan tulisan2 yang juga pernah dibaca disini. Yang akhirnya buat saya sekuat tenaga buang jauh-jauh itu semua pikiran negatif dan ngebalik pikiran tadi untuk jadi motivasi saya 🙂

Ini jenis postingan yang saya baca macem2 loh. Dari yang sedih-sedih, cerita kocak, cerita suami istri, cerita rencana untuk travelling, sampe cerita tentang kehidupan sehari-hari. Tapi entah gimana baca cerita sehari-hari mereka aja saya suka jadi semangat sendiri. Suka ketawa ketiwi sendiri walaupun ga ikutan ngalamin langsung.

Ngebaca banyak tulisan orang buat saya jadi lebih terbuka sama hal-hal yang ga pernah terpikirkan sebelumnya. Mungkin karena setiap postingan ditulis berdasarkan pengalaman pribadi, so it’s feel more ‘connected’. Saya ga ngerti gimana ngejelasinnya, tapi rasanya beda kalau kita ngebaca postingan di blog dibanding dengan ngebaca artikel yang umum walaupun kontennya sama.

Menutup akhir minggu ini dengan perasaan senang rasanya enak banget. Puas gitu. Seneng. Gatau seneng kenapa. Seneng aja rasanya. Hihihi. Terima kasih banyak yaa buat teman2 yang udah mau selalu sharing.. It means a lot! 🙂

Happy weekend!!!

HappyWeekend

 

 

Choose a job you love!

Woman sleeping on laptopat at her working plac

Sering ga sih kalian ngerasa demotivated di tengah-tengah kerjaan? Atau ini cuma saya aja yah yang payah  ya.. 😦

Belakangan rasanya saya lagi ada di titik-titik terendah dalam kerjaan. Ngerjain apa-apa males, belajar apa-apa juga males, bangun pagi aja begitu mata melek dengan perasaan males buat masuk kantor. Ngebayangin kerjaannya aja males. Yah kalau mau dikeluhin malesnya sih ga akan ada abisnya yah kayaknya.. Hehehe

Saya tau sih pindah ke kantor baru sekarang ini emang pilihan saya sendiri. Saya milih buat keluar dari comfort zone, buat ngembangin diri, dan ya salah satu faktornya karna keadaan di kantor yg lama udah ga nyaman. “Politik” kantornya udah terlalu ga sehat, sikut sana sini buat nyari muka. Sedangkan saya ga mau terjebak di tengah-tengah lingkungan yang kayak gitu.

Waktu mau pindahpun ada banyak hal yang jadi pertimbangan. Kantor yang baru itu punya bidang yang sama dengan kantor sebelumnya. Tapi masalahnya saya akan ditempatkan di divisi yang berbeda dengan cakupan kerja yang juga berbeda tentunya. Dan otomatis jadi harus belajar dari 0 lagi di bidang ini.

Kemampuan bersosialisasi yang cukup buruk pun buat saya jadi ragu apakah saya bisa punya teman di tempat kerja yang baru nanti. Apakah nanti bisa betah di lingkungan yang benar-benar baru?

Dan pertimbangan-pertimbangan lainnya yang berakhir pada kesimpulan, lebih baik saya ambil kesempatan yang ada sekarang dan keluar dari comfort zone, daripada nantinya nyesel karna ga ngambil kesempatan yang ada di depan mata.

Saya ini payah dalam membuat keputusan. Suka ragu sendiri sama keputusan yang udah diambil. Tapi kali ini ga boleh menyesali dan ga boleh ragu sama keputusan apapun yang dipilih. Jadilah saya bulatkan hati untuk pindah ke kantor yang baru.

Dan sampailah pada titik ini. Saat-saat dimana harus bangun dengan perasaan ga bergairah untuk kerja. Bawaannya mau cepet-cepet pulang dan ngumpet di kamar. Begitu sampe depan pintu kamar selalu hela nafas panjang karna 1 lagi penyiksaan hari ini sudah berakhir.

5949134047_db0c9f09f8_z

Miris sih. Saya sendiri miris ngeliat diri sendiri. Dari dulu saya paling ga pengen yang namanya kerja terpaksa dan 1 hari jadi kayak 1000 hari rasanya.

Ada quote yang bilang gini,

Choose a job you love, and you will never have to work a day in your life

Suka banget sama quote ini, because i really don’t have to work a day in my life. Karna dulu saya suka banget sama kerjaan saya. Hampir tiap hari lembur sampai jam 10 atau jam 11 pun saya ga pernah complain kecuali kl badan udah ga kompromi.

Mudah-mudahan saya bisa menemukan perasaan kayak gitu lagi suatu saat nanti. Mudah-mudahan perasaan malas dan ga termotivasi ini bisa cepet-cepet ilang. Tapi satu hal yang saya syukuri karna saya ga pernah menyesal untuk memutuskan keluar dari kantor yang lama. Itu yang paling penting. Saya senang karna walaugimanapun keputusan yang satu itu ga salah.

Bayangin aja kalo udah demotivated di tempat baru, terus malah nyesel udah keluar dari kantor lama. Jadi makin ga semangat itu kerjanya.

Can’t wait for Friday!! \o/

Happy working guys!!