Surprise, caranya?

tumblr_nf4yajNcLm1r1ceg8o1_1280via

Sebentar lagi si Bubu mau ultah. Terus saya kepengen ngasih surprise, habis itu bingung sendiri gimana mau ngasinya secara tiap hari barengan mulu kemana-mana. Suami sih bukan tipe-tipe orang yang seneng kasih surprise ya, dan kayaknya ga dikasi apa-apa juga doi lempeng aja kayak papan penggilesan. Sedangkan saya seneng banget sama yang namanya surprise, lebih seneng kl disurprise in sih tepatnya. Hahaha. Nah beberapa tahun belakangan ini, sisi romantis saya mulai terkikis karna si abang ini dingin kali orangnya kayak biang es, nuler juga jadinya. Tiap salah satu di antara kita ulang tahun kalau mau kado ya bilang aja mau apa. Atau kita pergi sama-sama dan tinggal pilih sendiri kadonya. Hahaha saya sih seneng-seneng aja ya, cuma kaaan jadi ga ada adegan kaget2nya. Bahahaha *efek kebanyakan nonton film*

Terus apa itu tengah malem dikasi birthday cake tiup-tiup lilin dan bunga segambreng. Terakhir cerita ulang tahun saya ceritain disini, itupun karna udah dikasi kode keras banget kayak speaker waktu SLJJ 😀 Sesudah tahun itu yaa biasa-biasa aja. Sayanya juga ga semangat2 amat mau ngasih surprise. Nah taun ini kok rasanya kepengen banget, biar makin mesra gitu, padahal mah ga ada hubungannya ya surprise ama mesra 😀 Ya pokoknya pengen aja bikin si Bubu seneng.

Kemarin usaha awal yang saya lakukan adalah ngulik-ngulik barang apa yang lagi dia pengenin banget sekarang. Tapi nanyanya nyaru-nyaru gitu biar ga terlalu kentara kalo saya mau ngasih dia kado. Dan ternyata tidak berhasil karna doi jawabnya ngasal aja gitu ga jelas kayak roller coaster yang belok-belok. Setelah lelah mengulik akhirnya ketauan juga sebenernya saya lagi nanya dia mau kado apa. Hahahaha ini aja udah gatot alias gagal total.

Nah sekarang sih barangnya udah nemu, kemarin nyari-nyari online. Masalahnya adalah, gimana caranya saya bisa terima itu paket di rumah tanpa ketauan doi. Entahlah ini masih jadi misteri. Secara kita berdua nempel mulu pagi siang sore malem kecuali kalo lagi mandi. Kalaupun pergi juga hampir selalu bareng. Ini mah keliatannya kagak bakal jadi lagi ya surprise-surprise an.. Sedihhh aku, padahal ini gairah romantis-romantisan lagi kenceng banget. Pengen beliin kue terus bingung kapan mau beliinnya, misalpun pake alasan ketemu temen pas udah pulang bingung mau disimpen dimana -_-

Aku bingung. Uhuk lagi pengen pake gaun pengantin terus candle light dinner bedua. Biarin mau diliatin orang juga 😀 Hahahaha.

 

-Edisi Ngalor Ngidul-

 

Senengnya terima paket

photo

Sedih banget rasanya laptop mati total dan harus nginep di service center hampir 2 minggu. Kangen ngeblog dan blogwalking tapi males kalau buka dari hp, rasanya ga puas 😦 Udah gitu juga jadi kelewat ikutan giveawaynya mba Yo karna draft disimpen di laptop, bukan di WP nya. Uhuk sedih 😦

Tapi di tengah kehampaan karna udah lama ga ngeblog, beberapa hari lalu dapet kiriman bingkisan dari Messa. Isinya ada postcard, gantungan kunci, dan notes yang lucu-lucuu oleh-oleh dari Bangkok. Ahh aku bahagiaa…. Makasi yaa Messa oleh-olehnya dan mau repot jauh-jauh ngirimin kesini. Suka banget sama oleh-olehnyaa 🙂 :*

Ngomongin tentang hadiah, pernah ga sih kalian ngerasa seneng kalau tiba-tiba ada kiriman barang buat kalian ke rumah? Kalau saya sih berhubung anaknya seneng sama kado jadi ya seneng banget mau dapet kiriman apapun juga. Rasanya begitu terima paket, ga sabar pengen cepet-cepet dibuka bungkusnya. Bukan hanya kado aja sih, tapi kayak misalnya belanja online kan barangnya juga dikirim ke rumah tuh. Nah kadang setelah bayar besok-besoknya suka lupa kalau nanti mau ada kiriman. Begitu barangnya nyampe rumah tetep aja seneng dan ga sabar pengen liat isinya *padahal udah tau* Hahaha.

Kayak waktu paketnya Messa kemarin sampe rumah saya sempet bingung malah, perasaan ga beli apa-apa kok ada kiriman ya, eh taunya kepilih buat dikirimin oleh-oleh. Girang deh saya 😀 Waktu itu juga pernah dapet kiriman kartu Natal dari Angel. Itu juga rasanya seneng banget loh, baca kartu Natal yang ditulis tangan khusus sama pengirim tuh rasanya jadi special. Sayang tradisi tukar kartu Natal ini udah ga serame dulu padahal kan seru yah.

Jaman dulu kerja tiap mau lebaran atau Natalan pasti ada aja yang ngirim paket mulai dari parcel, kado Natal, ataupun kartu ucapan. Yang serunya sih karna paket itu dikirim atas nama kita pribadi, bukan cuma ke kantor aja jadi bisa dibawa pulang. Hauahaha. Walaupun ga lebaran, tapi seneng kalau udah deket-deket hari raya ikutan bawa pulang parcel juga 😀

Intinya kalau terima kiriman ke rumah baik itu kado maupun hasil belanja online rasanya kok ya seneng banget ya. Hahaha. Apalagi kalau pas lupa mau ada kiriman, begitu terima paket senengnya jadi double karna kayak dapet surprise 😀 Mudah-mudahan besok lebih banyak lagi paket-paket yang dikirim ke rumah *ngarep* Apalagi kl paket yang isinya tiket buat keliling Eropa, ih rasanya kayak apa tuh ya senengnya 😮 *ngayal* *guling-guling di kebon tetangga*

Something special on my birthday :)

Postingan ini dibuat dalam rangka meramaikan giveaway yang diadakan sama Grace. Bagi yang mau coba ikutan, boleh melipir dulu ke blognya 🙂

Berhubung diminta buat cerita tentang ulang tahun yang berkesan, jadi yang mau saya certain tentang ulang tahun sendiri aja ya.. Agak bingung sih sebenarnya, karna kalo ulang tahun ga ada perayaan istimewa yang gimana-gimana gitu.

Tapi 2 tahun lalu adalah ulang tahun yang paling berkesan buat saya. Jadi nih, laki-laki yang jadi suami saya sekarang ini kan orangnya ga romantis. Dia ga terbiasa ngasi surprise maupun kejutan-kejutan kecil yang romantis. Ah walaupun udah saya protes tapi emang lahirnya udah begitu mau diapain juga kan. Sedangkan saya ini demen banget sama hal-hal romantis yang bikin hati meleleh gimana gitu. Definisi romantis buat saya juga sederhana, ga perlu kado besar atau mahal tapi niat dari suami untuk melakukan sesuatu di luar kebiasaan waktu kita pacaran aja udah buat saya seneng banget. Apalagi kalau ada unsur surprise nya kaaan :p

Jadi selama 9 tahun pacaran kemarin, si Bubu hampir ga pernah ngasi surprise waktu ulang tahun. Sedih. *nangis di pojokan* Sekali-sekalinya ngasi surprise ya 2 tahun lalu itu. Jauh hari sebelum ulang tahun, saya sempat cerita sama dia soal temen yang lagi ulang taun dan dikasi surprise sama pacarnya. Jadi tengah malam pacarnya ini datanglah ke rumah cewenya, bawa kue beserta bunga mawar yang cantik itu. Ah pasaran banget ya. Iya, udah biasa banget memang surprise yang kayak gini, tapi berhubung bertahun-tahun pacaran ga pernah digituin rasanya kan jadi hal yang langka banget buat saya.

Terus saya nyeletuk asal “Ah pengen banget deh dikasi surprise waktu ulang tahun sama pacar sendiri.. Kamu donk sekali-sekali kek kasih pacarnya surpriseee..” Tapi waktu itu Bubu biasalah ya melakukan self defense dengan menggunakan alasan dia kan emang ga romantis orangnya, dan ga ngerti gimana caranya ngasih surprise-surprise gitu. Alibi. Emang sih selama hampir 30 kali ulang tahun dia juga ga pernah dikasih dan ngasih surprise katanya.

Waktu itu saya cuma mesem mesem ketawa aja sambil ngomel-ngomel dan memang ga berharap banyak dia bakal ngasi surprise sih. Toh tahun-tahun kemarin dia juga ga pernah ngasi surprise, tapi untungnya sih ga kelupaan ngasih kado ya. Hahaha.

Taunya, malam sebelum saya ulang tahun dia nongol di kosan jam 12 malem sambil bawa kue ulang tahun dan bunga. Nah yang bikin geli itu, saya udah tauuu donk dia bakal ke kosan malam itu. Hauahahhaa. Bener-bener deh ini cowo ga ngerti yang namanya surprise kayaknya, atau dia emang ga bisa bohong. Kalo gitu sih bagus-bagus aja ya.. :p Jadi sebelum jam 12 malem itu dia nanyalah saya dimana, udah pulang kerja belum, mau tidur belum. Yang bikin saya curiga waktu dia lagi nelfon suaranya kan kayak lagi di jalan, ga sepi kayak lagi di rumah. Dan pas saya tanya dia lagi dimana, dia juga bingung jawabnya. Ahahaha suamiku iniiiiiii *gigit*

Jadiii udah bisa saya terka donk kalau dia mau ke tempat saya. Hahahaha geer banget yah. Dan bener, jam 12 malem itu dia berdiri di depan pager kosan yang udah digembok sambil ribet nyalain lilin kue ultah, tangan lain megang bunga, bonus tatapan aneh orang-orang yang lewat di sekitar. Sabar yaa sayangg..

Ah walaupun aku sudah tau dia mau datang, tapi tetap terenyuhlah hatiku ini melihat calon suamiku berdiri disana. Setidaknya dia udah berusaha untuk bikin saya seneng, buat saya ngerasain yang namanya dikasi surprise sama pacar sendiri. Kalaupun malam itu dia datang ga bawa kue ataupun bunga saya juga udah bahagia banget sih. Gimana ga seneng coba wong seumur-umur ga pernah dikasi surprise sama manusia ini, walaupun ya aku tau begitu besar cintanya padaku. Cuuihh :p

Kesenengan deh malam itu, kali pertama ditemani pacar di malam ulang tahun. Tak perlu perayaan mewah, tapi kehadirannya aja udah bikin hari itu jadi sempurna buat saya. Semakin saya sadar kalau bagi laki-laki ini, dia ga ngerasa perlu melakukan hal-hal romantis dulu untuk nunjukkin cintanya sama saya.  Rasa-rasanya dia selalu menunjukkan cintanya setiap hari dengan caranya sendiri yang ajaib dan ga romantis sama sekali. *kecup sayang*

Camera 360Foto jaman bahela nemu di FB dan rambut masih panjaang :))

Mungkin laki-laki ini memang tidak romantis seperti Channing Tatum di film The Vow, but i know he loves me unconditionally. One thing that i know for sure 🙂

Hari itu makin lengkap, selain dapet surprise dari pacar, temen kantor, temen media bahkan klien pun ikutan. Happy! 🙂

1364365163890Niat banget ada foto-foto saya ditempelin di sedotan dan ditaro di kue sama mereka. Kocak :))

1364364438493

1364447590099*abaikan hidung saya*