Honeymoon vs wedding preparation

Di tengah-tengah ribetnya ngurusin perintilan nikahan yang kurang lebih tinggal 2 bulan lagi, saya kepikiran untuk nyari tiket buat honeymoon nanti. Saya pribadi lebih prefer untuk menggunakan budget airlines karena toh tujuannya juga ga jauh-jauh banget, rencananya mau ke Singapore. Di dalem pesawatnya juga cuma sebentar, jadi budgetnya mending dialihkan buat cari hotel yang lumayan nyaman disana. Karna setelah browsing sana sini harga hotel di Singapore memang cukup mahal sepertinya.

Dan kebetulan beberapa waktu yang lalu pernah baca di blognya May mengenai itinerary selama di Singapore, bisa dilihat disini. Itinerarynya lengkap dan rasanya memang tempat yang mau dikunjungi sudah hampir tercakup semua disitu.

Untuk tiket pesawat akhirnya nemu Tiger Air yang lumayan murah dibandingin dengan airlines yang lain. Sekarang untuk hotelnya masih hunting mau nginep dimana.

Selama nyiapin keperluan untuk honeymoon nanti, saya jadi menyadari kok rasanya lebih seru yaah buat ngerencanain dan nyusun trip honeymoon ketimbang buat ngurusin perintilan kawinan yang ga kelar-kelar. Hahaha.

Habisnya kan kl ngurusin kawinan ujung-ujungnya lebih banyak berurusan sama orang dan ribet karna masing-masing orang punya keinginan yang beda-beda. Padahal mah yang nikah kan kita. Belum lagi ribet sana sini ngurusin vendor-vendor yang rese dan ga membantu. Sedangkan kl nyusun trip, semuanya terserah sama saya. Si cami mah iya-iya aja. Gue ajakin naik cable ride tau rasa ntaar, dia takut naik cable ride soalnya. Hahaha *evil grin*

Heran sih, karna dia sebenernya ga segitunya takut sama ketinggian. Tapi katanya kalo naik kereta gantung atau apapun yg digantung-gantung kan serem kalo tiba-tiba berenti di ketinggian gitu dan ga ada yang bisa nolongin -______- Sedangkan saya pribadi malah seneng bgt naik yang begituan karna bagus dan tenang dan seruuu 😀

Mudah-mudahan semuanya lancar supaya bisa cepetan honeymoon *ga sabar* Walaupun seneng jalan-jalan, tapi saya belum pernah ke Singapore ceritanya. Telat bgt yah :p

Ga sabar ngajakin cami yang hidupnya membosankan dan ga suka kemana-mana buat jalan ke tempat baru. Dia ga suka nyasar sedangkan saya orangnya suka bener nyasar apalagi kl di negeri orang. Lebih memilih nyasar di luar negeri sih drpd nyasar di Jakarta. Hahaha. Dia ga suka berpetualang ke tempat-tempat aneh, sedangkan saya suka. Nantilah setelah nikah saya tularkan sedikit hal-hal baru yang harus dilakukan supaya ga bosan. *padahal gue aja bosen tiap hari

images5Kamu ga bosen apaaa??!