Final Wedding Vendor

Dulu 2 bulan sebelum hari H saya udah sempet list untuk vendor yang mau dipakai cuma masih belum lengkap. Berhubung saya punya utang (ini utang sama diri sendiri sih) untuk review vendor satu-satu, berikut list final vendor nya :

1. Venue : Gedung Patrajasa

2. Catering : Puspita Sawargi

3. Decoration : Puspita Sawargi

4. MC & Entertainment : Indoswara & Pao Entertainment (paket Puspita Sawargi)

5. Dokumentasi : Hi-Light (paket Puspita Sawargi)

6. Bridal : JJ Bride

7. Pre Wedding Photo : JJ Bride

8. Souvenir : Fine Souvenir

9. Invitation : sama temennya Bubu

10. Wedding Cake : Cupcakes Guilty Pleasure

11. Wedding Car : Fendi Wedding Car

12. Wedding Shoes : Pedro

13. Wedding Ring : Kaliem

14. Handbouqet : Puspita Sawargi

Masing-masing vendor nanti saya bagi jadi postingan yang terpisah ya biar gampang kalau ada yang cari. Stay tune!

List vendor untuk wedding

Kurang dari 2 bulan lagi menuju hari yang dinanti-nantikan. Sejauh ini persiapannya mungkin sudah sekitar 80%. Berikut coba saya list apa saja yang sudah siap sejauh ini :

1. Tempat : Gedung Patrajasa

2. Catering : Puspita Sawargi

3. Decoration : Paketan Puspita Sawargi

4. Entertainment : Paketan Puspita Sawargi (PAO Entertainment)

5. Dokumentasi : Paketan Puspita Sawargi (Hi-Light)

6. Bridal : JJ Bride

7. Foto Pre wedding : JJ Bride

8. Souvenir : Fine Souvenir

9. Undangan : Temennya cami ada yang bs cetak undangan, jadi kita cetak disana

10. Cake : … (males bayar cake yang dummy, lagi nyari kue beneran/cupcakes)

11. Wedding Car : (lagi mikir perlu atau ngganya)

12. Baju keluarga : Jahit sendiri

13. Baju untuk penerima tamu : Masih dicari 😦

14. Wedding Shoes : Pedro

15. Medical Check Up : Brawijaya Woman and Children Hospital

Apalagi ya, kurang lebih sih yang penting-penting udah dapet semua vendornya, tapi ya kayak cake dan mobil pengantin kita masih belum nemu enaknya gimana. Saya pribadi ngerasa mobil pengantin ga penting-penting bgt sih karna dari tempat pemberkatan ke gedung resepsi itu dekat banget. Dan kalau mobilnya dipake lebih dari 8 jam kita juga akan kena charge. Jadi kalau pengeluaran untuk yang 1 ini bisa dipangkas ya kenapa ngga. Soalnya udah over budget dari perhitungan pertama saya. Ga nyangka perintilannya banyak. Hahaha

Untuk wedding cake pun kita masih nyari yang enak gimana. Karna rata-rata wedding cake yang 3/5 tingkat itu biasanya dummy dengan range harga paling murah Rp 1 juta untuk yang 3 tingkat. Yah dapet kue beneran buat suap-suapan paling cuma beberapa slice aja. Sedangkan dengan harga yang sama, kemungkinan bisa pakai cupcake yang beneran bisa dimakan. Tapi belum nemuin vendornya..

Untuk sekarang sih itu aja paling. Nanti saya tambahkan listnya kalo udah inget apalagi yang masih kurang. Ga nyangka sih waktu jalan segitu cepetnya. Perasaan kemarin masih kebingungan nyari vendor, eh sekarang udah mau selesai aja. Mudah-mudahan semua yang udah disiapin lancar sampai hari H 🙂