Liebster Award

20140517-060449

Lagi ada waktu luang di sela-sela ngurus Hochi untuk buka blog, lihat notification dan dapet Liebster Award dari Mba Yo, Oppie dan Messa. Huhuhuu aku terharu biru ada yang mau ngasih award *sambil lari-larian di padang rumput* *kayak yang di film-film itu*

Karna semuanya aku baca barengan hari ini, jadi aku gabung di 1 postingan ya.. Untuk Oppie, karna pertanyaannya mirip dengan punya mba Yo, aku barengin gpp ya? 🙂 Makasii banyak loh buat awardnya, sungguh aku terharuu. Makasi jugaa buat Messa dan Mba Yo yang udah ngasih award ini. Jadi makin semangat ngeblognya 🙂

Pertamanya bingung Liebster Award ini apa, ternyata setelah baca-baca Liebster Award ini merupakan ajang buat saling mengenal antara blogger terutama blogger baru kayak saya ini. Aturan mainnya adalah :

1. Post award ke blognya

2. Say thanks buat yang memberi award dan link back ke blog dia

3. Share 11 hal tentang diri kamu

4. Jawab 11 pertanyaan yang diajukan si pemberi award

5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan

 

Sekarang saya mau share dulu 11 hal tentang diri saya, jangan tidur yah 🙂

1. Sesuai dengan nomornya, saya anak pertama dari 3 bersaudara, 2 perempuan dan 1 laki-laki. Terus saya ngerasa kita bertiga ini mukanya ga ada yang mirip. Hahaha beneran deh ini. Orang kan biasa kalo kakak beradik tuh mirip ya, lah ini ga ada mirip-miripnya. Anehlah memang.

2. Saya bukan tipe orang yang punya temen banyaaaakkk. Kan memang ada tuh orang-orang yang dikaruniai kemampuan untuk cepet bergaul dengan orang-orang baru dan temennya banyak, nah kalo saya ini tipikal yang susah. Saya lebih suka hubungan yang berkualitas walaupun ya memang bisa diitung jari temen deketnya 🙂 Rasanya kalau belum srek saya ga bisa ngeluarin diri saya yang asli jadinya ya ga banyak ngomong juga. Padahal kan aslinya ceriwis, hihihi.

3. Dari SD sampe SMA suka banget sama ekstrakulikuler dance. Makin menggilai bidang ini terutama waktu SMA, rasanya tuh kepuasan sendiri begitu habis perform dan denger tepukan membahana dari penonton. Terbayar gitu semua keringat dan latihan rodi setiap hari sepulang sekolah. Ah masa-masa itu.. Begitu kuliah udah ga dilanjutin lagi padahal masih kangen dan kepengen. Huhuu

4. Suka banget sama make up. Dari SMP udahlah keliatan centil-centilnya, pas SMA kalau ngedate sama Bubu coba-coba dandan yang kalo dipikir-pikir norak juga ya dandanannya 😀 Sampe sekarang juga masih suka banget dan berharap suatu hari nanti bisa ikutan kursus make up biar terasah kemampuannya.

5. Dari SD selalu berambut panjang sampe akhirnya awal kuliah gatau kesambet apa bosen dengan rambut panjang dan rontok. Akhirnya dipotong pendek model Bob di atas bahu dan sejak saat itu ga pernah lagi bisa manjangin rambut. Kalau aja rambut bisa langsung panjang sepunggung dalam semalam tanpa gerah-gerahan..

6. Kepengen Euro Trip pake duit sendiri, catet duit sendiri yah bukan duit suami. Eh tapi kalo dibayarin juga ga nolak sih.. Hauhaha. Soalnya dari dulu saya ngerasa kalo kita bisa mencapai sesuatu dari hasil kerja keras sendiri tuh gimana gitu rasanya. Ga ternilai. Dan dari pertama kemarin kerja juga udah selalu nabung sih. Mudah-mudahan kalau waktunya tepat bisa kesampean ini mimpi. Amin.

7. Punya obsesi aneh sama gaun pengantin. Sampe sekarang kepengen bisa pake gaun pengantin lagi, bukan buat nikah lagi loh ya. Pengen dipake dan difoto aja, rasanya gimanaa gitu kalau pake gown putih yang cantik ini..

8. Suka nabung, dari TK orangtua saya udah ngajarin nabung. Terus inget banget waktu dulu saya rajin nabung uang-uang koin di celengan meja belajar gitu, eh dicuri donk sama ART. Sakit ati ga sihh.. Tabungan anak kecil ya kok dibawa juga.. Tapi tenang aja, sejak hari itu makin niat nabungnya dan syukurnya ternyata berguna banget setelah menikah ini 🙂

9. Suka baca novel, tapi belakangan ini udah ga pernah baca novel lagi karna males, padahal banyak stock buku yang masih menunggu. Nyadar banget kalau membaca itu buat wawasan kita makin luas dan anehnya bisa tiba-tiba jadi bahan obrolan dengan orang yang baru kenal sekalipun.

10. Ga suka sama kecoaaaakkk. Ohh no serangga ini sangat menggelikan. Ngeliat dari jarak 10 meter aja udah merinding sendiri. Ya semua seranggalah saya juga ga suka. Tapi paling geli sama kecoak

11. Suka banget makan. Suka banget sama makanan enak. Rasa-rasanya hidup tanpa makanan enak itu hampa, walaupun pada akhirnya….. *menatap nanar pada perut sendiri*

 

Nah sekarang saya mau jawab 11 pertanyaan dari Mba Yo dan Oppie :

1. Kapan mulai ngeblog?

Tahun 2013 sekitar bulan Juli, niatnya sih mau update tentang persiapan pernikahan. Tapi pada faktanya malah jadi tempat curhat dan bahkan masih ngutang postingan tentang vendor-vendor yang kemarin dipakai. Waktu prepare nikahan itu ngerasa banget baca blog orang banyak ngebantu buat dapet  info dan bayangan persiapannya seperti apa.

2. Kenapa suka ngeblog?

Karna seru bisa berbagi pengalaman, dapet ilmu baru dan dapet banyak temen baru juga disini 🙂

3. Paling suka ngeblog tentang apa?

Tentang kehidupan sehari-hari. Bacaannya ringan dan jadi bisa sharing dengan teman-teman yang lain juga.

4.Apa topik favorit yang selalu dibaca di blog orang?

Tentang kehidupan sehari-hari jugaa, resep masak, ataupun hal-hal baru yang belum pernah didenger sebelumnya.

5. Apa kegiatan favorit di waktu luang?

Nonton film, blogwalking, atau main sama anjing. Knitting juga suka karna penasaran sama hasil akhirnya 🙂

6. Waktu masih kecil cita-citanya apa?

Insinyur. Ini gatau kenapa, sungguh ga beralasan. Bahkan dulu ngerti aja ngga insiyur itu apa, cuma waktu itu kayaknya kalau jadi insiyur rasanya pasti keren dan gimana gitu.. Hahaha

7. Apa yang loe buat untuk menyenangkan orang tua?

Belum banyak sih yang bisa saya kasih. Cuma dari dulu waktu sekolah, saya selalu berusaha jadi yang terbaik atau setidaknya dapet ranking di kelas. Selain nguntungin diri sendiri hal itu juga buat orang tua saya bangga banget. Terus lulus kuliah dan bisa langsung dapet kerja bahkan sebelum lulus. Karna orangtua dua-duanya dulu ga bisa kuliah, keliatan banget kalau mereka bangga bisa nyekolahin anaknya sampai jadi sarjana. Mudah-mudahan nanti bisa buat mereka lebih bahagia lagi..

8. Apakah makna pertemanan itu? Jelaskan dalam 5 kalimat.

Susah senang sama-sama. Bukan senang sama-sama tapi susah sendirian ya. Saling percaya dan jujur.

9. Sebutkan 3 hal yang lo ga suka dalam hidup.

Kecoak, macet, abang-abang bus yang nyetir seenak udel dan kenek yang nyuruh turun di saat bus masih jalan *lalu darah tinggi*

10. Sebutkan 3 hal yang paling lo suka dalam hidup.

Bubu, keluarga dan jalan-jalan ke tempat baru 🙂

11. Seandainya lo hidup hanya 3 bulan ke depan dan boleh melakukan 3 hal, apa pilihan loe?

Yang pertama, saya bakal melakukan lebih dari 3 hal. Kedua, Euro Trip sama Bubu dengan budget tak terbatas. Ketiga, ketemu papa mama dan ngabisin banyak waktu sama mereka. Karna saya mau melakukan lebih dari 3 hal, yang keempat saya mau pulang ke rumah dan ngabisin sisa hari saya sama Bubu. Saya pengen dia jadi orang terakhir yang saya lihat nanti 🙂 *ah aku jadi melow* *lempar kaset rusak*

 

Nah berhubung aku juga dapet dari Messa bolehlah ya sekalian aku jawab disini pertanyaannya, maafkanlah kalau jadi sedikit panjang 🙂

1. Kapan pertama kali mulai ngeblog? Sudah kujawab di atas yaa..

2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa? Perkenalan diri sendiri dan kenapa mau ngeblog. Hahaha

3. Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa? Keliling Eropa, sama suami. Impian banget ituu jalan-jalan sebulan 😀

4. Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini? Euro trip 🙂

5. Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa? Ke tahun waktu semua jajanan abang-abang masih murah meriah dan ga tau apa itu makanan-makanan yang tidak sehat. Supaya bisa jajan sepuasnya tanpa mengkhawatirkan kesehatan. Hahaha

6. Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup? Orangtua. Salut dengan semua perjuangan mereka mendidik dan menghidupi 3 anaknya ini 🙂

7. Apa film favorit? Banyak mes.. Aku suka film-film lama sih terutama. Kayak Scent of A Woman nya Al Pacino, atau God Father juga suka.

8. Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup? Menikah. Antara percaya dan ga percaya beneran kejadian atau ngga waktu itu. Hihihi.

9. Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain? Veronica Decides To Die karangan Paolo Coelho. Ceritanya singkat tapi maknanya mendalam.

10. Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget? Merajut, tidur, makan, nonton film.

11. Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu? Kesampean Euro Trip, punya rumah sendiri, makin mesra sama suami.

 

Sekarang saya mau nerusin Liebster Award ini ke 11 blogger lainnya. Kayaknya sih ada beberapa yang saya tag ini juga udah dapet award dari blogger lain. Tapi mudah-mudahan gpp ya walaupun saya tag lagi 🙂

Noni, Mba Erry, Mba Sondang, Epi, Mba Fitri, Angela, Py, Rere, Joyce, Ci Feli, Beby.

Dan ini 11 pertanyaan yang mau saya ajukan (ga jauh beda sama yang di atas :p) :

  1. Kapan pertama kali mulai ngeblog?
  2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?
  3. Kenapa suka ngeblog?
  4. Paling seneng nulis tentang topik apa?
  5. Apa kegiatan favorit di waktu luang?
  6. Apa mimpi yang masih belum tercapai?
  7. Sebutkan 3 hal yang paling kamu suka dalam hidup.
  8. Sebutkan 3 hal yang kamu ga suka dalam hidup.
  9. Kalau punya budget yang tak terbatas mau ngapain?
  10. Pernah ga nonton film dan nangis sesenggukan? Kalo pernah, film apa?
  11. Kalau 1 hari hidup tanpa listrik dan gadget mau ngapain?

Ngga ada paksaan untuk meneruskan Liebster Award ini kok, tapi mudah-mudahan postingan ini berkenan ya.. Dan semoga kita jadi semakin saling mengenal dan semakin sering sharing juga yaa 🙂