Sale sale sale!

xmasSource

Waktu kapan itu sempet nonton acara Extreme Couponing, biasanya kan cerita tentang orang-orang yang belanja bulanan pake kupon gitu yah, nah kali ini ceritanya tentang Christmas Sale. Jadi beberapa ibu-ibu ini nungguin banget momen 1 hari setelah hari Natal karna di hari itu biasanya barang didiskon besar-besaran. Ditambah mereka juga hunting kupon di koran atau majalah untuk belanja di hari setelah Natal itu. Terus ya ada yang niat banget donk berangkat dari rumah jam 4 pagi, ada juga yang dari jam 3 pagi bahkan. Jadi jam 5 itu mereka udah di toko dan tentunya udah siap dengan list barang yang mereka mau.

Saya baru tau kalau di luar itu ada beberapa dept store yang udah buka sepagi itu ya? Atau jangan-jangan buka 24 jam? Nah biasanya yang hunting untuk belanja waktu Christmas sale ini mereka menghabiskan waktu 14-15 jam seharian buat belanja. Jadi dalam 1 hari itu ada beberapa toko yang mereka datangi. Seruuuu banget gak sihhh? Suami saya pas nonton gitu sampe terheran-heran katanya itu kakinya ga copot apa ya? Kuat amat seharian belanja. Kalau dia udah pingsan pasti, hahaha lebay. Kalau saya sih ngerti-ngerti aja ya. Namanya cewe, apalagi denger sale dan harga barangnya beneran murah, apalah arti belanja seharian gitu. Sebanding puasnya sama dapet barang-barang murah dan bagus 😀

Ada yang total belanjaannya sebelum diskon itu sekitar $2000, tapi setelah diskon dan pake kupon jadi $500 aja. Itu udah dapet sofa 1 loh bahkan, belum sama perintilan yang super banyak. Gileeee *kejang-kejang* Jadi menurut mereka dengan belanja saat sale kayak gitu mereka bisa saving banyak terutama buat keperluan natal tahun depannya. Karna yang dibeli juga kebanyakan kayak pernak-pernik natal dan kado-kado natal gitu.

Terus waktu kemarin lagi jalan-jalan di Sumarecon Serpong ngeliat Ace Hardware lagi sale pernak pernik Natal up to 70%. Jadi saya ikutan belanja deh. Hahahaha. Tapi ini beneran perlu kok *alesan* soalnya kan kita juga belum punya pohon Natal di rumah, kemarin sebelum Natal mau beli tapi males karna yang kita mau kok kayaknya mahal dan belum lagi sama pernak perniknya. Lumayaan banget kemarin pohon Natal yg kurang lebih setinggi saya, harganya setelah di sale jadi 150rb aja. Padahal tahun lalu 150rb cuma dapet pohon natal mini yang tingginya mungkin cuma sekitar 30cm 😀 Pernak perniknya ada yang sepaket buat 1 pohon dan isinya banyak banget jadi 250rb. Ya setelah itung-itung daripada beli satuan untungan beli sepaket gitu sih, jauh lebih murah.

Rasanya aneeeehhhh beli pohon Natal di bulan Januari dan masih ada 11 bulan lagi baru bisa dipasang. Tapi ya gak apalah demi penghematan. Hahahaha *emak-emak mode on* Kemaren malah suami ngajakin pohon natalnya dipasang aja biar ga kelamaan nunggu. Bahahaha kesian ya kita 😀

Rasanya tuh kalo liat ada tulisan sale mata jadi gimana gitu ya rasanya. Gatel bawaannya. Ini waktu lagi musim sale tapi ya, bukan toko yang tulisan salenya sepanjang tahun tapi harganya sama aja. Hauahaha. Biasa saya juga liat dulu barang yang disale beneran lagi didiskon apa udah dinaikin dulu harganya. Jadi itulah kegunaan window shopping sekalian survei harga 😀 Saya belum pernah sih belanja stok setaun kayak extreme couponing yang diceritain di atas, selain pohon duit juga belum tumbuh-tumbuh, lagian tiap musim sale pasti bawaannya ada aja yang kepengen dibeli. Walaupun ga selalu beli sih, tapi rasanya saya belum bisa nahan dalam setaun sama sekali ga belanja gitu 😀

Kalau kalian gimana? Biasa belanjanya sebelum atau sesudah Natal lewat? Cerita hunting barang waktu lagi musim diskon juga boleeh 🙂