First Christmas

Camera 360Niatnya sih mau bikin posting waktu Natal kemarin. Tapi apa daya ternyata ga sempet 😦

Natal kali ini cukup special dan istimewa buat saya. Tahun ini Natal pertama sama Bubu yang sekarang udah jadi suami. Seneng banget dan saya memang udah excited nungguin dari awal Desember. Udah repot-repot segala mikirin mau ngapain di hari Natal/waktu Christmas Eve nya. Karna selama beberapa tahun belakangan saya dan suami ga punya perayaan Natal yang istimewa sama keluarga, jadi pengennya ada sesuatu untuk diingat buat Natal pertama kita berdua tahun ini. Ga perlu muluk yang penting hangat dan kita ga kehilangan makna Natal tentunya 🙂

Rencana awalnya tadi saya pengen ajak suami Christmas Eve dinner di A Tavola. Resto Itali di daerah Kemang yang tempatnya kecil tapi dekorasinya cantik banget. Dan kebetulan dulu waktu makan disana tempatnya ternyata ga terlalu rame, jadi nyaman banget buat dinner dinner lucu. Lalu kepikiran daripada makan disana, gimana kalau saya masak sendiri dan dekor apartment aja dengan pernak pernik Natal.

Camera 360Kasian ini si Danbo haus

Tapi berhubung ruangan di apartment itu terbatas banget, jadi ya cuma bisa beli pernak pernik kecil aja. Jadilah beberapa minggu sebelum Natal kita hunting hiasan Natal kayak pohon Natal mini, lampu Natal, gantungan, dll. Kalau untuk makanan rencananya saya mau masak yang gampang aja, secara kalo ribet takutnya ga berhasil. Namanya juga baru belajar masak ya kan.. Hahaha. Menunya sih cuma Spaghetti Tuna Aglio Olio sama Garlic Bread untuk appetizernya. Terus beli red wine juga, ya walaupun kita memang bukan penggemar berat wine sih. Tapi kalau ada occasion tertentu ga nolak donk tentunya :p

Ngomong-ngomong tentang minuman beralkohol, sayangnya saya itu alergi sama alkohol. Kasian yah? Kalo kadarnya rendah kayak wine sih badan saya masih bisa tolerir, tapi kalo sama minuman yang bukan wine dan kadar alkoholnya tinggi dijamin abis minum sedikit aja badan saya langsung bentol-bentol besar dan bakal merah semua warnanya dari muka, badan, tangan dan kaki. Dan untungnya saya memang lebih suka wine, red wine sih tepatnya. Tapi karna minumnya juga jarang-jarang, jenis wine yang saya suka pun yang rasanya lebih ke arah manis, sedikit asam dan pahit di after tastenya. Dulu pernah nyoba wine yang katanya enak dan harganya memang mahal tapi rasanya pahit dan belum bisa nikmatin rasa enaknya. Kalau buat awam, memang kayaknya harus nyoba dari yang rasanya manis dulu.

Balik lagi ke perayaan Natal, akhirnya kita mutusin untuk dinner berdua di apartment waktu Christmas Eve. Karna tanggal 25 nya kita ada perayaan Natal di gereja tapi acaranya malam, jadi udah pasti ga keburu untuk makan malam di rumah. Siangnya juga mau ke rumah mertua dulu untuk ngumpul.

24 Dec malam, saya masak untuk kita berdua dan ternyata porsinya lebay kayak buat berempat itu sih. Hahaha gimana ga gendutan, wong sejak nikah kerjaannya makan mulu. Ternyata, rasanya jauh lebih menyenangkan dinner berdua di rumah, makan makanan buatan saya yang walaupun rasanya ga seenak di restoran tapi abis juga sama suami (saya ancem soalnya) hahaha. Kesenengan foto-foto sendiri, kesenengan liat pernak pernik Natal, ngobrol ngalur ngidul berdua, ketawa-ketawa, peluk-pelukan, berdoa sama-sama, bersyukur untuk perayaan Natal yang manis tahun ini, dan yang paling utama kebahagiaan yang bisa saya nikmati sama suami.

Hal-hal kecil yang cukup buat kita berdua ngerasa sangat bahagia. Uh rasanya bunga-bunga cinta lagi beterbangan di udara. Rasanya sama kayak waktu pertama kita pacaran dulu. Dan setelah nikah rasanya malah makin bertambah berat badannya cintanya :’)

Bersyukur banget Tuhan ijinin kita untuk ngelewatin Natal tahun ini sama-sama. Saya dan Bubu belum pernah ngerayain Natal kayak gini dan rasanya seneng banget, lengkap sudah damai yang melingkupi keluarga kecil ini waktu Natal kemarin.

Kalau kalian gimana cerita Natal pertama sama pasangan? 🙂

Camera 360Merry Christmas and Happy New Year!! 🙂

Christmas is coming…

Sebentar lagi Nataaalll.. Tapi kalau Natal udah di depan mata, jadi kepikiran kalau 1 tahun lagi hampir berakhir. Saya heran, kemana aja ya hari-hari yang udah dilalui selama setaun ini? Rasanya baru kemarin ngerayain tahun baru 2013, sekarang udah mau 2014 aja.

Berhubung ini Natal pertama bareng-bareng sama suami, *aawww* pengen deh punya tradisi baru. Beberapa tahun belakangan ini karna satu dan lain hal di rumah ga pasang pohon Natal. Ga meriah suasananya, padahal saya suka banget sama suasana Natal 😦

Tau sih bukan perayaannya yang paling penting, tapi somehow pengen banget ngerasain suasana Natal yang hangat dan meriah gitu. Ga perlu mewah2, yang penting berasa semangat Natalnya :’)

Ada yang punya ide/saran untuk perayaan Natal perdana sama suami gaa? Aaawww >.< Pengen punya sesuatu yang bisa dikenang sampe tua waktu nanti ngerayain Natal yang ke 1000000 kalinya sama-sama. Any idea? Jangan yang mahal-mahal yaa.. hahahaha *banyak mau*

aae163f96d3df5b63fb5f9c2bffd25c5I wish i could sleep under the Chrismast tree on Christmas Eve 🙂

 

christmasscene-620_1789739bKapan ya punya rumah kayak gini isinya?

 

0cd66184aba645feaad3d2b36cac79c7Lucuu yaa? “Merry Christmas” kata pancakes nya..