Cerita tiket promo

IMG_4878

Jepang, negara yang berhasil bikin saya jatuh cinta dan punya cita-cita semoga suatu saat nanti bisa nyobain tinggal disana. Ga pernah kebayang kalau tahun ini bakalan ke Jepang beneran, udah beberapa tahun belakangan ini sih emang ngarep-ngarep mau kesana cuma ya ga terlalu ngotot. Tergantung sama pundi-pundi juga kan ya soalnya, kecuali kalau disana ada yang mau nanggung semua biaya. Hahahaha *ngimpi*

Jadi ini semua bermula dari suami yang tiba-tiba dapet broadcast via whatsapp tiket murah ke Jepang dari temennya. Sangking murahnya kita kira ini promo abal-abal. Sebenernya buat yang udah biasa hunting tiket murah mungkin udah biasa ya sama promo ini, cuma karna kemarin kita juga belum sempet nyari-nyari info jadi cukup takjub sama harga tiketnya. Tiket yang ditawarkan memang keberangkatannya dari Kuala Lumpur ke Osaka (Kansai Airport) atau Kuala Lumpur ke Tokyo (Narita atau Haneda Airport). Dan berhubung memang lagi ada barang yang mau suami cari di Jepang untuk usaha kecil-kecilan, kita jadi makin bernafsu buat beli tiketnya.

Malam itu juga saya melakukan survey kecil-kecilan untuk tau gambaran biaya hidup selama di Jepang dan tempat-tempat yang mau dikunjungi. Biar bisa ngira-ngira itu tabungan cukup apa ngga buat kesana, hauahahaha. Kan ga lucu kalau tiketnya udah dibeli eh taunya biaya hidup di luar perhitungan, masa iya ngerampok bank dulu? *otak kriminal* Untungnya lagi ini tiketnya ga harus dibeli saat itu juga karna kayaknya kuotanya lumayan banyak, jadi kita masih bisa cari-cari info dan mikir-mikir dulu selama beberapa hari. Tapi bener-bener yaaa namanya juga udah mupeng selama bertaun-taun jadi otak tuh rasanya udah berkonspirasi dan menyampingkan semua resiko beserta persiapan yang minim sekalipun.

Berbekal info ala kadar perhitungan biaya hidup dan tempat yang mau dikunjungi akhirnya kita beranikan diri buat booking tiket pp KL-Osaka dan Tokyo-KL. Kita dapet info tiket promo ini kalau ga salah sekitar tanggal 20an bulan Maret untuk jadwal penerbangan bulan Maret akhir, April dan Mei. Bulan Maret jelas udah bukan pilihan, jadi kita pilih bulan April pertengahan supaya ga kelamaan berangkatnya (namanya juga udah ga sabar) :p Kalau dipikir-pikir kita lumayan nekat dan sotoy juga beli tiket saat itu padahal masih blank sama sekali buat transport dan perintilan selama disana.

Tapi yang namanya tiket promo jam penerbangan dan tanggalnya juga ga bisa fleksibel sesuai dengan yang kita mau, jadilah saya mesti cari tau dulu untuk tiket dari Jakarta ke Kuala Lumpur yang juga muraahh yaa maunya dan sesuai sama penerbangan dari KL ke Jepang. Cek Air Asia ternyata harganya lagi lumayan mahal, padahal dulu PP bisa dapet 600rb dari Jakarta. Malem itu cek Lion Air dan ada yang lebih murah, tapi tetep aja sih buat ke KL masih lumayan mahal menurut saya. Tunggu punya tunggu eh besoknya harga udah mulai naik sedangkan ini temennya suami belum ngasih kabar pasti buat tiket ke Jepangnya. Jadi yang punya travel ini kayaknya temennya dia dan dia bantu jualin tiketnya gitu, jadi nunggu feedbacknya lewat 2 orang makanya lama. Akhirnya dapet kabar masih ada seat yang available buat rute yang kita mau dan mau dibookingin dulu. Berangkat dari Kuala Lumpur tanggal 20 April jam 3 sore dan pulang dari Tokyo tanggal 29 April jam 11 malam. Jadi rute awal itu tadinya kita mau berangkat dari KL ke Osaka dan pulang dari Tokyo.  Akhirnya kita juga udah booking tiket Jakarta-Kuala Lumpur berangkat tanggal 20 April jam 9 pagi, dan pulang dari Kuala Lumpur jam 1 siang (cuma ini yang jamnya murah) 😀

Tapii yaa gitu deh karna info didapat lewat 2 orang, entah gimana temennya suami ini miss komunikasi sama kita. Setelah kita booking tiket untuk ke KL (karna dia bilang udah pasti ada seatnya) tiba-tiba dia bilang untuk tanggal yang kita mau adanya yang berangkat dan pulang dari Osaka, jadi bukan dari Tokyo pulangnya. Hadeeeeeeehhhh.. Belum juga pergi udah ada drama. Udah gitu yang lebih fatalnya lagi jam pulangnya itu dari Osaka jam 11 pagi, bukan jam 11 malam. Yang mana berarti kita sampe di Kuala Lumpur tanggal 29 April sore dan penerbangan buat ke Jakarta itu masih keesokan harinya tanggal 30 April. Jadi mesti ada extra cost buat biaya penginapan lagi di KL, bener-bener deh itu orang minta ditimpuk bata. Salah kita juga sih tiket ke Jepang belum di tangan, cuma by whatsapp kalau available dan lagi proses booking tapi kita udah book tiket Jkt-KL. Lesson learned jangan booking apa-apa dulu kalau yang tiket utama belum di tangan, keburu nafsu dan takut dapet harga mahal tadinya.

Ya sisi positifnya sih karna berangkat dan pulangnya dari Osaka harga tiket jadi lebih murah. Total untuk pp KL-Osaka-KL 1,7 juta per orang dan dari Jkt-KL-Jkt 900rb per orang. Totalnya sekitar 2,6jt per orang. Lumayaaaann banget karna pas kemarin baca-baca ada yang bilang kalau dapet 3,5 aja itu udah murah *lalu menatap nanar buku tabungan*

Panjang amat ya intro beli tiketnya doank, hahahaha.. Itung-itung pembangkit semangat buat balik nulis cerita panjang lebar sedalam lautan *iket kepala* Nanti abis ini mau cerita waktu bikin visa Jepangnya. Biar ada PR, biar semangat nulisnya. Tungguin yaaah :*

 

 

Advertisements

41 thoughts on “Cerita tiket promo

  1. Wah bonek bgt nih. Bondo nekat! Tp klo basic nya udah cinta mah, lautan kusebrangi, gunung tinggi pun kudaki yaaa, hahaha. Smoga kedepannya ga ada drama lagi deh. N bs mendarat mulusss di Jepang 🙂

  2. huaaaa pengen mar, murah banget ituuu
    entah kenapa daya juangku untuk hunting tiket murah skr menurun
    mungkin faktor usia T_T *elus2 pinggang*

    • Kalo aku dr dulu emang ga jago hunting tiket, jadi kemarin ini beneran lagi hoki aja. Karna lagi ga nyari2 sama sekali eh tau2 ada yang broadcast. Kl ngga mah yaa ga bakal pergi juga 😀

  3. MARRR MURAH BGT ITU !!!! 😭😭😭
    Tp kemaren temenku juga nawarin yg osaka itu, dia ngajakin nntn summer sonic, cm akunya gak bisaaa 😭

    • Iyaaa kan Di murah banget ya. Aku jg pas ngitung2 total biaya tiket langsung megap2 karna waktu itu perna liat tiket promo AA aja 3,5 tapi itu juga udah dari kapan tau dan belum perna liat lagi. Ahhh mudah2an next time km jg kedapetan promonya lagi yaa 🙂

    • Iyaa re, ini juga kemarin lagi ga hunting sama sekali makanya agak2 shock terus jadi gundah gulana mikirin tabungan. Wakakaka. Cuma yaa namanya juga udah mupeng dari kapan tau 😀 aku jg kl disuruh hunting payah banget, ga perna dapet yg murah2 banget -_-

  4. waduh itu mah beneran murah banget Mar! hahaha 3,5 aja emang dah murah, bisa 2,6 mah hoki bnaget itu 😀 Ditunggu ya cerita2 jepangnya.. hihi

    • Betuuuul bgt mba, dulu pernah dapet tiket murah terus kelamaan mikir ehh taunya udah abis padahal jedanya ga lama. Ya mesti agak nekat sih emang 😀

  5. Huaaa, tiket segitu mah MURAAHHH banget!! Hehehe 😀 .

    Kemarin aku juga murah sih soalnya dibayarin kantor jadi gak harus keluar duit sendiri dan bebas milih mau maskapai apa dan penerbangan yang mana, hehe 😛 .

    • Hahhaa iyaaa ko, makanya kemarin ga pake pikir panjang keburu raib tiketnya 😄😄 Huaaaaaaa itu tiketmu lebih parah lagii malah gratiis udah gt bs milih penerbangan apa aja lagii, asik yaaaa emg kl ada tugas kantor dan bs extend gt jd hemat biaya pesawat 😀

    • Iyaa pi, lumayan banget kemarin harga tiketnya makanya otak jadi ngadet ga bisa mikir panjang. Wakakaka. Siip, ni lagi mulai ditulis, hihihi

  6. wah kok bisa murah banget si? mau donk mar kalo ada info kaya gitu2 lagi hahaha.
    btw, pantesan ya belakangan banyak yg lagi pada liburan ke jepang. kayanya orang2 di sekitar gw lagi pada ke jepang semua deh… kirain karena lagi musim sakura, tp ternyata krn promo ya hahaha

    • Dheaa maaf baru bales ya aku jarang buka blog belakangan. Iyaa kmrn tuh pas dapet lagi murah banget makanya jadi ga pake pikir panjang. Eh tapi emang kemarin itu pas lagi musim sakura sih apalagi pas maret akhir lagi blooming. Ga enaknya jadi banyak banget turis disana, kurang bisa nikmatin tempatnya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s