Gimana ya?

*lap-lap debu wordpress* *tiup-tiup debu 5cm*

Karna satu dan lain hal udah lama banget ga blogwalking ataupun nulis postingan. Aduh rasanya banyak yang mau ditulis tapi kok ya susah bener ngumpulin moodnya, mana bawaannya juga males muluu. Padahal kangen pengen BW dan aktif ngeblog lagi. Beneran deh saya kepengen bisa konsisten untuk ngeblog, ya setidaknya jadi journal buat diri sendiri kan seru kalau nanti dibaca-baca lagi. Udah gitu entah kenapa tiap mau posting ada aja halangan jadinya ya ga jadi-jadi itu postingan. Sediiihhh.

Temen-temen ada yang pernah ngerasain hal kayak gini ga sih? Bagi tipsnya donk.. T_T

Advertisements

44 thoughts on “Gimana ya?

  1. Marrr, paling kaga punya konsistensi *minimal sebulan 2 kali nulis*. ahahaha.. πŸ˜€ itupan perjalanan ke Jpg bisa dibuat tulisan.. hihihihi.. *pecut maria*. wkwkwkw.. πŸ˜€

    • Iyaa pi, tadinya tuh target gw setidaknya seminggu sekali nulis. Lah iniiii ya ampun malesnya ._.
      Iyaa gw jg pengen bikin postingan ttg kemarin sih. Makasih pecutannya yaa mak *kecupbasah* :*

  2. hahaha … kl mood lg gak ada, emang paling susah. mau ngapa2xin bawaan males. padahal kepengen. kalau aku biasanya diakalin dengan upload foto. secara gak punya (dan gak mau) instagram. yang penting blog gak kosong. tp kl mood-nya over, ya udah … gak ngapa2xin … hahaha …

    • Oh iyaa bisa juga ya, kalau update foto pasti pelan-pelan ada perasaan pengen nulis walaupun cuma sedikit. Makasi tipsnya yaa, nanti coba aku praktekkan πŸ™‚
      Tau nihh jelek banget kebiasaan mood swing kayak gini, sebel juga kalo keterusan jadi ga bisa konsisten πŸ˜€

  3. mar mood itu emang paling susah dikalahin hahaha aku pun udah sering bgt ngomong sm diri sendiri mau konsisten nulis ujung2nya kalau gak mood ya buyar sudah. paling gak ditargetin aja mar seminggu sekali, atau kalo males bgt ya paling gak sebulan 2x atau yang penting dalam sebulan ada postingan deh hahahha πŸ˜› semoga cpt balik moodnya ya mar, nulis tentang trip kemarin dong πŸ˜€

    • Bangeet re, aku jg dr awal ngeblog mau komitmen minimal ada tulisan dlm seminggu. Tapi kesini2nya ehh susah bener. Duhh kl diikutin sayang bgt nih ntar bisa2 blognya cuma jadi kenangan. Hikss. Iyaa nih aku mau mulai coba tulis ttg trip kmrn deh, siapa tau jadi semangat lagi πŸ™‚

  4. kumpulin topik / foto nya aja dulu mar..siapa tau nanti kl ada topik & foto nya, tinggal nulis kata2 nya aja deh..
    semangaaaaat mar.. πŸ™‚

  5. buat ngembaliin mood emang agak gimana gtu, kalaupun bisa pengen ngeblog kadang berhenti ditengan jalan mandek pikiranya bingung 😐

    banyak” cari inspirasi aja yg bikin mood kembali termotivasi πŸ™‚

  6. Gw seriiiing banget Mar. Hahahaha.
    Kalo gw ngerasain hal kayak gini, gw turutin dulu biar deh gak ngeblog dulu. Trus pas ada ide postingan mulai deh gw pikir, sepuluh, dua puluh tahun lagi, kira-kira momen ini bakalan pengen gw baca lagi gak ya? Nah kalo jawabannya pengen langsung deh semangat, ato baca aja postingan-postingan lama. Pasti jadi seneng bacanya dan akhirnya malah semangat nulis lagi. Gw suka baca postingan-postingan pertama ngeblog dulu trus loncat setahun-dua tahun lalu. Perbedaan tulisan dan isi bikin gw senyum-senyum dan bikin gw pengen nulis. Semoga semangat segera balik yaaa…

  7. Coba ganti2 theme blog mar, kl gue sih ngaruh banget abis ganti theme blog bs mendadak rajin ngeblog hihihi. Ditunggu tulisan jalan2 nya kemaren ke jipun yah mar ^^

    • Iya klo aku lg jenuh blogging, biasanya ganti theme juga. Trs paksain aja nulis dikit2. Atau posting di instagram, kan bs tuh nulis caption pendek2. Lumayan, at least bs jd reminder jg lho foto di instagram itu. Aku kadang males blogging, trs gantinya ya posting foto di instagram. Tapi captionnya puanjang banget sampe akhirnya bs jadi postingan, hehehe. Besok2 tinggal copas aja dr instagram ke blog, trs tinggal ditambahin detil lain dikit2.

      • Emang harus dipaksa nulis pelan2 ya mba kl lagi males tuh. Kl ngga ntar jadi sama sekali ga nulis. Makasi idenyaa yaa.. Nanti kl udah parah banget malesnya aku coba aja di instagram. Hahaha πŸ˜€

    • Iya sih, gw jg udah lama banget ga ganti theme. Nanti dicobaa jg deh siapa tau jd semangat lagi. Hihihii makasi masukannya yaa.. Siip, ditunggu yaa ceritanya, nih lagi diniatin nulis lagii πŸ™‚

  8. Mariaa! smangattt hehehe.. Kalo gw jg blm ketemu obatnya nih kalo lg males. Gimana kalo kita kumpulin topik2 yang lg pengen ditulis? trs yang mana yg paling cocok sama mood nulis hari itu, ditulis dehh… Ditunggu ya mar.. Aku suka tulisanmu. Hihi

    • Fanny.. Makasi yaaa dear.. Boleh juga tuh idenya nanti kucoba ah. Jadi nulisnya disesuain sama mood yaa, yg penting tau dulu apa yg mau ditulis. Moga2 bisa sembuh lagi nih moodnya πŸ™‚

  9. Pernah banget Mar, kalo udah gitu sih ga akan gw paksain Mar.. Ibaratnya dinikmati dulu aja, tpi tetep dikasih waktu, misal sebulan lagi baru mau aktif lagi.. Gitu πŸ˜€

    • Iyaa py, tapi nih kl ga dipaksain ntar keterusan deh malesnya. Hahaha payah banget nihhhh aku. Mudah2an bisa semangat mulai nyicil nulis πŸ˜€

  10. gw juga sering ada ide postingan tapi karena sibuk, gw tunda nanti dulu nanti dulu, akhirnya hilang mood sudah buat posting yang itu. cara yang paling baik adalah gw bikin dulu draft seadanya di wordpress, gw gak publish tapi save draft, trus nti bgitu ada waktu gw edit2in supaya layak posting dan dipost dehhh heheheh. paling bagusnya sebenernya jangan nunda nulis kalo lagi ada ide πŸ˜€

    • Samaaaa banget, gw jg kadang udah kepengen mau nulis apa moodnya udah ada, tapi begitu ditunda ehh ntar pas mau nulis udah keburu males. Alhasil itu idenya cuma jadi kenangan deh.. Iya sih ya, kl dibikin draft nanti juga gatel sendiri buat ngelarin. Siipp, makasi masukannya yaa πŸ™‚

  11. *acungkan tangan*

    Pernahhhh, sampe ganti-ganti blog pula (cepet bosen sih!) tapi biasanya bakal datang dan pergi sendiri kok πŸ™‚

    welcome backkk I’ve missed your writing!

    • Akuu jg cepet bosenan nih orangnya, gawat. Jadinya suka setengah2 kl ngelarin sesuatu, jelek banget ini sih. Hahaha. Makasii masukannya yaaa mar, aku jg kangen BW ke tempatmuuu :*

  12. gw juga suka ilang mood kok Mar, tapi gw konsisten paling tidak seminggu sekali harus posting kalau sampe mood benran ilang paling tidak sebulan 2x posting soalnya kalau kelamaan tar bisa keterusan hahahaha….kalau udah keterusan posisi enak biasanya males untuk mulai lagi….
    semangat yah Mar, gimana kalau posting tentang Jepang πŸ™‚

    • Iyaa ci, bener banget ini gara2 kelamaan gw biarin malesnya serem jg nih kl keterusan. Sayaaangg masa blog ini jadi ga aktif lagi. Makanya mau mulai gw paksain nyicil tulisan, siapa tau ntar kangen lagi sendirinya. Makasi yaa ci πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s