Knitting Project #4 & 5 : Slippers & Rollin Beret

Processed with VSCOcam with f2 presetSlippers & Rollin Beret

Udah lama ga update knitting wip, walaupun begitu masih tetep nyicil kok dikit-dikit. Oh iya setelah kemarin bergelut dengan teknik megang jarum yang enak akhirnya sekarang udah mulai nemu rhythm nya. Walaupun masih agak lambat tapi seneng karna mulai nyaman ๐Ÿ™‚ Jadi buat yang lagi belajar jangan bosen ngerajut terus nanti ketemu sendiri rhythm dan cara yang enaknya gimana.

Setelah knitting project terakhir, saya jadi ketagihan buat bikin topi tapi kali ini bener-bener ngikutin pattern. Kalau yang kemarin itu kan ikutin pattern tapi dengan ukuran jarum dan benang yang berbeda, jadi ya hasilnya juga agak-agak gitu deh ๐Ÿ˜€

Awalnya yang saya buat duluan itu slippers karna tangan gatel pengen ngerajut tapi belum nemu pattern topi yang sreg. Bikin slippers ini juga gampang banget, ga serumit yang saya pikirkan. Cuma memang perlu latihan waktu mau menyambung rajutan jadi slippers. Kemarin akhirnya saya coba dengan 2 cara, yang satu dijahit biasa dan yang satu menggunakan kitchener stitch. Dan ternyata memang yang hasilnya paling bagus dan nyaman waktu dipake itu, rajutan yang disatukan dengan kitchener stitch. Waktu dipake jadi ga ada jahitan yang mengganjal. Walaupun ceritanya sepasang slippers tapi hasilnya agak beda gak apalah namanya juga masih belajar ya :p Lagian ga keliatan ini kalau ga angkat kaki ๐Ÿ˜€

Processed with VSCOcam with f2 presetKeliatannya kecil, tapi pas dipake melar kok ๐Ÿ˜€

Processed with VSCOcam with f2 presetBagian bawah slippers yang disatukan dengan jahit biasa

Processed with VSCOcam with f2 presetBagian bawah slippers yang disatukan dengan kitchener stitch, lebih nyaman pas dipakai

Terus untuk bikin topi nya kali ini saya coba knitting in round karna jarum yang dipake juga udah circular needle. Kemarin walaupun pake circular needle tapi buat nyatuinnya tetep pake teknik jahit biasa. Kalau merajut dengan cara knitting in round hasil rajutannya udah otomatis nyambung tanpa perlu kita jahit lagi. Cuma untuk bagian crown shaping dan mulai decrease emang perlu banget DPNs sih. Kalo ngga ya kayak saya keribetan sendiri. Hahaha.

Processed with VSCOcam with f2 presetRollin Beret

Processed with VSCOcam with f2 presetBagian atas topi

Processed with VSCOcam with f2 presetDetail

Satu hal yang bikin saya betah sama knitting ini karna tiap habis ngelarin 1 project jadi lebih terpacu buat bikin project lain yang mudah-mudahan juga lebih bagus hasilnya. Walaupun pattern topi dan slippers ini memang masih buat pemula tapi ngeliatin pas uda jadi tuh hati puas banget ๐Ÿ™‚

Untuk pattern bisa di dapat di sini dan di sini.

Happy knitting! :*

Advertisements

34 thoughts on “Knitting Project #4 & 5 : Slippers & Rollin Beret

  1. bagus bngt mar! aku juga ada 1 slipper rajut gt.. di kasih hadiah sama temen jaman bahela. haha.. sampe skrng sayang2 pake.nya.. abis sayang kalo rusak. haha..

  2. Knitting ini dari dulu uda gue lirik2 tapi belom kesampean nyoba. Nanti deh kalo sempet pingin belajar juga ๐Ÿ˜€ bagus2 loh mar rajutan nya, rapih

    • Hahahhaa thanks yaa ci.. Gw kepikiran sih emg pengen coba jualin tapi takut belum memenuhi standar ๐Ÿ˜€ Ga pengen yg beli kecewa. Hahahaa. Tapi thanks yaa jadi makin semangat ๐Ÿ˜

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s