Makan bikin happy?


October-26-2011-17-55-48-HappinessLevelthroughouttheDayChartsource

Walaupun badan kelihatannya kecil percayalah kalau perut saya itu sama sekali jauh dari kata ideal apalagi six pack πŸ˜€ Hahaha. Si Bubu suka bilang mungkin usus saya panjangnya ga terukur karna cepet banget ngerasa lapernya. Terus yang bikin aneh mungkin karna seharusnya badan kecil itu kan jumlah makanannya sedikit ya, tapi saya badan kecil makannya banyak. Kalau dulu pacaran dia bilang cintaku berat di ongkos, setelah nikah dia bilang cintaku berat buat beli makanan. Hahahaha *sambit rice cooker*

Ga jarang saya ngerasa makanan ini jadi semacam food therapy. Maksudnya, kadang kalau suasana hati lagi ga enak terus saya makan makanan enak, ada semacam perasaan tenang gitu. Bahkan kalau makanannya enak banget bisa jadi sumringah sambil nikmatin setiap suapannya. Pernah waktu itu di rumah lagi mumet banget, pas juga lagi berantem mulu sama suami. Suasana hati makin lengkap rasanya pengen bakar-bakarin rumput, sayang kalau bakarin gorden belinya lagi mahal. Pas banget listrik juga abis jadi mesti pergi keluar buat beli sekalian cari makan malam. Oh iya,Β selama tinggal di Cibubur, sampe detik ini kita belum nemuin makanan yang bener-bener enak. Ada tapi bisa dihitung dengan jari jumlahnya. Mungkin ada yang punya info?

Tadinya ya pengen beli makan di deket kompleks aja, eh terus si Bubu ngajakin makan di Bakmi Aping. Saya sih mau-mau aja ya secara cinta banget sama bakmi, tapi macetnya Cibubur itu loh ga nahan. Bikin udah kenyang duluan. Dan biasa yang paling demen ngomel kalo macet ya siapa lagi kalo bukan suami. Β Tapi ya paduan suasana hati dan perang pasang surut di rumah bikin kami pengen nyari comfort food. Sebenarnya menurut saya yang bisa dibilang sebagai comfort food itu kan makanan yang ringan, hangat, pokoknya kalau masuk perut tuh enak gitu ya. Tapi definisi comfort food buat kita berdua kayaknya bisa makanan apa aja asal enak dan porsinya banyak. Hahaha

Processed with VSCOcam with f2 presetGa sempet foto Bakmi Aping, jadi foto bakmi bangka yang kmrn makan di Bangka aja ya πŸ˜€

Jadilah sore itu kita macet-macetan demi semangkuk mi ayam dan dimsum yang memang favorit dan rasanya cocok banget di lidah kita. Enaaaakkkk. Begitu suapan pertama dimsum yang hangat masuk ke mulut aja rasanya saya udah lupa kalau tadi lagi kesel. Suapan kedua, suapan ketiga bikin makin laper donk. Selesai semangkuk mi ayam masuk ke perut, suasana hati langsung berubah. Pulang perut kenyang, hati senang, suamipun senang πŸ˜€ Ga perlu makanan mewah, yang penting enak. Kalo kata suami, saya mah gampang dibikin seneng, sodorin aja makanan πŸ˜€ Kejaaaammmmm pantesan dia ga pernah melakukan hal yang romantis. Hahaha

Dan ga cuma sekali, tapi sering banget kalau mood lagi ga enak, eh trus pas lagi keluar ketemu makanan enak tuh rasanya jadi mood booster yang bikin lumayan happy gitu. Ga perlu mahal harganya, asal enak saya udah seneng πŸ˜€ Makanya ya berat badan naik mulu udah kayak harga bensin. Tiap suntuk nyarinya makanan πŸ˜€

Kalau kalian ngerasain hal yang sama tentang makanan nggaΒ atau mungkin ada hal lain yang jadi mood booster? πŸ™‚

Advertisements

66 thoughts on “Makan bikin happy?

  1. Samaaaaa.. πŸ˜€

    Aku kalok uda bad mood ya larinya ke makan. Tapi sekarang kalok makan banyak-banyak alergi ku langsung kumat Mar, gatel-gatel gitu. Sebel. Jadinya makan buah aja deh. Mayan lah.. Ada yang dikunyah. Hahah πŸ˜€

    • Makan bikin seneng sih yaaa.. Hahaha. Kenapa Beb? Kok alergi km bisa kambuh gt? Salah makan mungkin. Aku tuh kl cm makan buah rasanya kok kadang kurang afdol gitu ya πŸ˜€

      • Ngga tau nih Mar, kalok gendutan emang lebih cepet deh kambuh alerginya. Kayaknya sistem kekebalan tubuh ku jadi lemah gitu. Hiks.. :’ Iya bener, kurang afdooool.. *memandang tumpukan cokelat*

      • Emang ya yg namanya sehat itu susah.. Apalagi kl demen makan kayak aku jg. Hahahaha. Tp emang mesti jaga makanan banget sih beb skr, penyakit macem2, serem 😦

      • Iya, Maaaar.. Aku ngerasa makin tuwir. Lha makannya harus bener-bener dijaga. Cuman bisa ngiler kalok ada foto-foto makanan gitu 😦

      • Bener Beb, justru pas masih umur segini kita harus jaga makan *walaupun ngomongnya lebih gampang* πŸ˜€ πŸ˜€
        Soalnya makanan emang ngaruh banget sih ke kesehatan. Coba ya semua makanan enak di dunia ini tuh sehat. Hahaha

      • Aaaaa.. Pengennya gitu Mar, semua yang enak itu harusnya sehat ya. Buahahah.. πŸ˜€ Lha kayak santen-santenan semacam gulai tunjang, rendang, trus seafood, bakar-bakaran kek ayam panggang, mestinya sehat.. Hihihi.. πŸ˜› *maunya*

  2. Makan dengan senang, makan yang menyenangkan ini untuk beberapa orang tidak menyebabkan bertambahnya berat badan. Karena rasa senang itu langsung mengolah makanan menjadi energi untuk mengontrol berat badan. Gak masalah kok dengan banyak makan, seperti saya.

    • Iya, kadang memang ada orang2 yang walaupun makan terus tapi ya berat badannya segitu-gitu aja. Enaak donk km berarti makan banyak ga usah pusing mikirin berat badan. Hahaha

    • Ahahaa ayo masak mbak, aku ga kebayang nih kl ga makan masakan sini. Pasti bawaannya ngiler mulu jg kl liat foto, hahaha. Ga liat foto aja ngiler mulu πŸ˜€

  3. Makan, menyiapkan makanan dan mikir makanan selalu bikin aku seneng Mar ha…ha…Comfort food untuk tiap orang beda-beda memang. Eh tapi jangan keseringan comfort eating ya, nanti jadi food addict, ngga sehat. Comfort eater mengasosiasikan perasaan negatif yang selalu bisa diusir dengan makan. Sebenernya ini hanya menunda perasaan negatif itu sih menurutku. Dan ada kasus yang akhirnya terbalik, comfort eater yang makan terus untuk mencegah punya perasaan negatif.

    Maaf kalo komennya panjang dan sok tahu ya Mar.

    • Mba yo, km mah enak banget mba, mau makan apa tinggal bikin sendiri dan udah pasti enaak. Hahaha, aku demen cuma makannya doank πŸ˜€
      Eh gpp mba, makasi yaa udah bagi info. Aku juga pernah sih baca artikel tentang comfort eating ini. Mudah2an ga jadi kebiasaan juga akunya, karna serem juga nanti kl berat badan melambung dan apa-apa jadi mesti tergantung banget sama makanan. Malah nanti bikin ga happy lagi πŸ˜€

  4. Kalo nggak makan nggak konsen ngapa2in. Tapi kebanyakan makan malah lebih nggak konsen.
    Tapi buat ku itu sesuai, udah makan enak, hati senang, mood tenang, kerja lancarrrr, apalagi kalo udah nyemil πŸ˜€

  5. Zzzzhhhhh maaarrr foto mie ayamnya plisss deh buat ngencesss secara dah malam πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ moso mesti buat mie instan sik. Akupun mar doyanya makan enakk huehehe

  6. setuju mar. makan itu emang bikin happy ya. tapi kalo lagi berantem sama pasangan, kadang tetep ga bs happy, yg ada tetep BT. >.<
    kecuali makan nya enak banget, baru ilang deh segala kesel, BT, dll di hari itu. hehehe

  7. Ih Maaaar…
    daku pun mudah luluh kalo menghadapi makanan lhooooo…hihihi…

    dan aku pun doyan-doyan banget mie ayam lho πŸ™‚

    sampai sejauh ini sih, kalo lagi ngambek ama abah, dikasih mie ayam yang suka nongkrong didepan indomaret komplek pun aku luluh…hehehe…

  8. Buat gw makan bukan pengembali mood sih Mar tapi kalo nemu ato ada makanan enak suka khilaf. Kayak nasi pecel di surabaya yang cuman 5rebu sebungkus. Dalam sejam bisa loh habis 3 bungkus cobak. Seporsinya standar padahal ukurannya..

  9. wah iya banget Mar. kalo lagi kesel, ngemil tuh bisa sedikit baikin mood. Kayaknya aku sih mau lagi sakit, mau lagi putus cinta, mau lagi ada masalah tetep ajaaa makan mah jalan terus. Gak ada cerita gak napsu makan πŸ˜†

  10. πŸ˜€ iya banget..
    makanan, apalagi cemilan, es cream, kalau lagi bete dan ada di depan mata langsung di makan dan ngaruh memang pikiran jadi lebih tenang, masalah terlupakan sejenak πŸ˜€

  11. Setuju, urusan perut itu memang mempengaruhi mood. Kalau lapar mood langsung jadi nggak enak. Kalau sudah makan jadi lebih enak. Kalau makan enak, nah ini yang enak banget, huahahaha πŸ˜†

  12. haloo marr.. salam kenal.. duhh.. itu bakmi bangka kok kyknya eunakk pol yaa.. apalagi liat pagi2 jadi pengen sarapan bakmi. ahahha..
    tapi gw juga gt kok.. kalo mood.nya kurang baik ato pusing2 dikit itu udah tanda2 kurang makan. hahaha..
    apalagi kalo abis kerjaa.. mau.nya diner yg enakk. muahhaha.. abis tenaga berasa di kuras pas kerja gt. haha

    • Hai Jen, salam kenal juga yaa, makasih udah mampir kesini πŸ™‚
      Iya, sarapan bakmi pagi2 enak bgt yaa. Sayang disini ga terlalu banyak yg jual bakmi pagi2.
      Kalo abis kerja makan enak tuh rasanya semua kerja keras jadi terbayar yaahh. Hehehe

  13. Iyes makanan memang mood booster, apalagi gorengan hehehehe,,, tapi belakangan merasa berat badan makin nambah,,, lagi ikut-ikutan OCD biar ikutan ngetrend haha

    Itu gambar bakminyaaaaaaaaaa *usap iler*

  14. Yang jelas, kalo g laper, ga pasti jadi bad mood hahaha :)) Comfort food … tergantung mood sih kalo gue :)) Tapi biasanya ga jauh2 dari gorengan hihihi πŸ˜› ato indomie! :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s