Liebster Award

20140517-060449

Lagi ada waktu luang di sela-sela ngurus Hochi untuk buka blog,Β lihat notification dan dapet Liebster Award dari Mba Yo, Oppie dan Messa. Huhuhuu aku terharu biru ada yang mau ngasih award *sambil lari-larian di padang rumput* *kayak yang di film-film itu*

Karna semuanya aku baca barengan hari ini, jadi aku gabung di 1 postingan ya.. Untuk Oppie, karna pertanyaannya mirip dengan punya mba Yo, aku barengin gpp ya? πŸ™‚ Makasii banyak loh buat awardnya, sungguh aku terharuu.Β Makasi jugaa buat Messa dan Mba Yo yang udah ngasih award ini. Jadi makin semangat ngeblognya πŸ™‚

Pertamanya bingung Liebster Award ini apa, ternyata setelah baca-baca Liebster Award ini merupakan ajang buat saling mengenal antara blogger terutama blogger baru kayak saya ini. Aturan mainnya adalah :

1. Post award ke blognya

2. Say thanks buat yang memberi award dan link back ke blog dia

3. Share 11 hal tentang diri kamu

4. Jawab 11 pertanyaan yang diajukan si pemberi award

5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan

 

Sekarang saya mau share dulu 11 hal tentang diri saya, jangan tidur yah πŸ™‚

1. Sesuai dengan nomornya, saya anak pertama dari 3 bersaudara, 2 perempuan dan 1 laki-laki. Terus saya ngerasa kita bertiga ini mukanya ga ada yang mirip. Hahaha beneran deh ini. Orang kan biasa kalo kakak beradik tuh mirip ya, lah ini ga ada mirip-miripnya. Anehlah memang.

2. Saya bukan tipe orang yang punya temen banyaaaakkk. Kan memang ada tuh orang-orang yang dikaruniai kemampuan untuk cepet bergaul dengan orang-orang baru dan temennya banyak, nah kalo saya ini tipikal yang susah. Saya lebih suka hubungan yang berkualitas walaupun ya memang bisa diitung jari temen deketnya πŸ™‚Β Rasanya kalau belum srek saya ga bisa ngeluarin diri saya yang asli jadinya ya ga banyak ngomong juga. Padahal kan aslinya ceriwis, hihihi.

3. Dari SD sampe SMA suka banget sama ekstrakulikuler dance. Makin menggilai bidang ini terutama waktu SMA, rasanya tuh kepuasan sendiri begitu habis perform dan denger tepukan membahana dari penonton. Terbayar gitu semua keringat dan latihan rodi setiap hari sepulang sekolah. Ah masa-masa itu.. Begitu kuliah udah ga dilanjutin lagi padahal masih kangenΒ dan kepengen. Huhuu

4. Suka banget sama make up. Dari SMP udahlah keliatan centil-centilnya, pas SMA kalau ngedate sama Bubu coba-coba dandan yang kalo dipikir-pikir norak juga ya dandanannya πŸ˜€ Sampe sekarang juga masih suka banget dan berharap suatu hari nanti bisa ikutan kursus make up biar terasah kemampuannya.

5. Dari SD selalu berambut panjang sampe akhirnya awal kuliah gatau kesambet apa bosen dengan rambut panjang dan rontok. Akhirnya dipotong pendek model Bob di atas bahu dan sejak saat itu ga pernah lagi bisa manjangin rambut. Kalau aja rambut bisa langsung panjang sepunggung dalam semalam tanpa gerah-gerahan..

6. Kepengen Euro Trip pake duit sendiri, catet duit sendiri yah bukan duit suami. Eh tapi kalo dibayarin juga ga nolak sih.. Hauhaha. Soalnya dari dulu saya ngerasa kalo kita bisa mencapai sesuatu dari hasil kerja keras sendiri tuh gimana gitu rasanya. Ga ternilai. Dan dari pertama kemarin kerja juga udah selalu nabung sih.Β Mudah-mudahan kalau waktunya tepat bisa kesampean ini mimpi. Amin.

7. Punya obsesi aneh sama gaun pengantin. Sampe sekarang kepengen bisa pake gaun pengantin lagi, bukan buat nikah lagi loh ya. Pengen dipake dan difoto aja, rasanya gimanaa gitu kalau pake gown putih yang cantik ini..

8.Β Suka nabung, dari TK orangtua saya udah ngajarin nabung. Terus inget banget waktu dulu saya rajin nabung uang-uang koin di celengan meja belajar gitu, eh dicuri donk sama ART. Sakit ati ga sihh.. Tabungan anak kecil ya kok dibawa juga.. Tapi tenang aja, sejak hari itu makin niat nabungnya dan syukurnya ternyata berguna banget setelah menikah ini πŸ™‚

9. Suka baca novel, tapi belakangan ini udah ga pernah baca novel lagi karna males, padahal banyak stock buku yang masih menunggu. Nyadar banget kalau membaca itu buat wawasan kita makinΒ luas dan anehnya bisa tiba-tiba jadi bahan obrolan dengan orang yang baru kenal sekalipun.

10. Ga suka sama kecoaaaakkk. Ohh no serangga ini sangat menggelikan. Ngeliat dari jarak 10 meter aja udah merinding sendiri. Ya semua seranggalah saya juga ga suka. Tapi paling geli sama kecoak

11. Suka banget makan. Suka banget sama makanan enak. Rasa-rasanya hidup tanpa makanan enak itu hampa, walaupun pada akhirnya….. *menatap nanar pada perut sendiri*

 

Nah sekarang saya mau jawab 11 pertanyaan dari Mba Yo dan Oppie :

1. Kapan mulai ngeblog?

Tahun 2013 sekitar bulan Juli, niatnya sih mau update tentang persiapan pernikahan. Tapi pada faktanya malah jadi tempat curhat dan bahkan masih ngutang postingan tentang vendor-vendor yang kemarin dipakai. Waktu prepare nikahan itu ngerasa banget baca blog orang banyak ngebantu buat dapet Β info dan bayangan persiapannya seperti apa.

2. Kenapa suka ngeblog?

Karna seru bisa berbagi pengalaman, dapet ilmu baru dan dapet banyak temen baru juga disini πŸ™‚

3. Paling suka ngeblog tentang apa?

Tentang kehidupan sehari-hari. Bacaannya ringan dan jadi bisa sharing dengan teman-teman yang lain juga.

4.Apa topik favorit yang selalu dibaca di blog orang?

Tentang kehidupan sehari-hari jugaa, resep masak, ataupun hal-hal baru yang belum pernah didenger sebelumnya.

5. Apa kegiatan favorit di waktu luang?

Nonton film, blogwalking, atau main sama anjing. Knitting juga suka karna penasaran sama hasil akhirnya πŸ™‚

6. Waktu masih kecil cita-citanya apa?

Insinyur. Ini gatau kenapa, sungguh ga beralasan. Bahkan dulu ngerti aja ngga insiyur itu apa, cuma waktu itu kayaknya kalau jadi insiyur rasanya pasti keren dan gimana gitu.. Hahaha

7. Apa yang loe buat untuk menyenangkan orang tua?

Belum banyak sih yang bisa saya kasih. Cuma dari dulu waktu sekolah, saya selalu berusaha jadi yang terbaik atau setidaknya dapet ranking di kelas. Selain nguntungin diri sendiri hal itu juga buat orang tua saya bangga banget. Terus lulus kuliah dan bisa langsung dapet kerja bahkan sebelum lulus. Karna orangtua dua-duanyaΒ duluΒ ga bisa kuliah, keliatan banget kalau mereka bangga bisa nyekolahin anaknya sampai jadi sarjana. Mudah-mudahan nanti bisa buat mereka lebih bahagia lagi..

8. Apakah makna pertemanan itu? Jelaskan dalam 5 kalimat.

Susah senang sama-sama. Bukan senang sama-sama tapi susah sendirian ya.Β Saling percaya dan jujur.

9. Sebutkan 3 hal yang lo ga suka dalam hidup.

Kecoak, macet,Β abang-abang bus yang nyetir seenak udel dan kenek yang nyuruh turun di saat bus masih jalan *lalu darah tinggi*

10. Sebutkan 3 hal yang paling lo suka dalam hidup.

Bubu, keluarga dan jalan-jalan ke tempat baru πŸ™‚

11. Seandainya lo hidup hanya 3 bulan ke depan dan boleh melakukan 3 hal, apa pilihan loe?

Yang pertama, saya bakal melakukan lebih dari 3 hal. Kedua, Euro Trip sama Bubu dengan budget tak terbatas. Ketiga, ketemu papa mama dan ngabisin banyak waktu sama mereka. Karna saya mau melakukan lebih dari 3 hal, yang keempat saya mau pulang ke rumah dan ngabisin sisa hari saya sama Bubu. Saya pengen dia jadi orang terakhir yang saya lihat nanti πŸ™‚ *ah aku jadi melow* *lempar kaset rusak*

 

Nah berhubung aku juga dapet dari Messa bolehlah ya sekalian aku jawab disini pertanyaannya, maafkanlah kalau jadi sedikit panjang πŸ™‚

1. Kapan pertama kali mulai ngeblog? Sudah kujawab di atas yaa..

2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa? Perkenalan diri sendiri dan kenapa mau ngeblog. Hahaha

3. Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa? Keliling Eropa, sama suami. Impian banget ituu jalan-jalan sebulan πŸ˜€

4. Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini? Euro trip πŸ™‚

5. Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa? Ke tahun waktu semua jajanan abang-abang masih murah meriah dan ga tau apa itu makanan-makanan yang tidak sehat. Supaya bisa jajan sepuasnya tanpa mengkhawatirkan kesehatan. Hahaha

6. Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup? Orangtua. Salut dengan semua perjuangan mereka mendidik dan menghidupi 3 anaknya ini πŸ™‚

7. Apa film favorit? Banyak mes.. Aku suka film-film lama sih terutama. Kayak Scent of A Woman nya Al Pacino, atau God Father juga suka.

8. Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup? Menikah. Antara percaya dan ga percaya beneran kejadian atau ngga waktu itu. Hihihi.

9.Β Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain?Β Veronica Decides To Die karangan Paolo Coelho. Ceritanya singkat tapi maknanya mendalam.

10. Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget? Merajut, tidur, makan, nonton film.

11. Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu? Kesampean Euro Trip, punya rumah sendiri, makin mesra sama suami.

 

Sekarang saya mau nerusin Liebster Award ini ke 11 blogger lainnya. Kayaknya sih ada beberapa yang saya tag ini juga udah dapet award dari blogger lain. Tapi mudah-mudahan gpp ya walaupun saya tag lagi πŸ™‚

Noni, Mba Erry, Mba Sondang, Epi, Mba Fitri, Angela, Py, Rere, Joyce, Ci Feli, Beby.

Dan ini 11 pertanyaan yang mau saya ajukan (ga jauh beda sama yang di atas :p) :

  1. Kapan pertama kali mulai ngeblog?
  2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?
  3. Kenapa suka ngeblog?
  4. Paling seneng nulis tentang topik apa?
  5. Apa kegiatan favorit di waktu luang?
  6. Apa mimpi yang masih belum tercapai?
  7. Sebutkan 3 hal yang paling kamu suka dalam hidup.
  8. Sebutkan 3 hal yang kamu ga suka dalam hidup.
  9. Kalau punya budget yang tak terbatas mau ngapain?
  10. Pernah ga nonton film dan nangis sesenggukan? Kalo pernah, film apa?
  11. Kalau 1 hari hidup tanpa listrik dan gadget mau ngapain?

Ngga ada paksaan untuk meneruskan Liebster Award ini kok, tapi mudah-mudahan postingan ini berkenan ya.. Dan semoga kita jadi semakin saling mengenal dan semakin sering sharing juga yaa πŸ™‚

Advertisements

45 thoughts on “Liebster Award

  1. Hihihihi.. marrr.. nampaknya kita punya banyak kemiripan. mungkin kalo kita bertemu.. kita akan diem-dieman dulu trus 10 menit kemudian baru rebutan cerewetnya yah. ahahahhaa..

    • Hahaha iya tuh pi, pasti awalnya kita paling cuma senyum2 doank. Nah ntar begitu ada yang mancing ngomong baru deh ga bakalan berenti ya kita nyerocosnya. Hauahaha. Kapan2 yukk kopdar kitaa, kan kl udah kenal di blog mudah2an ga bakal secanggung kayak kalao sama orang yang bener2 baru kenal πŸ˜€

  2. Ajiiibbb… Mariaaaa.. aku udah dapet juga dari temen blogger award ini, cuma belum sempaaaattt bikin postingannya. Habisan ini BW dari henpon, modemku belum bener. Huhuhu.. tapi makasih ya darling… πŸ™‚

      • Aih, makasih mbak Yo. Aku anggap ini sebagai perhatian, loh! πŸ™‚
        Iya, di kantor baru tak ada jaringan inet. Jaringan intranet beneran cuma buat kerja. Kalo mau blogwalking sm ngintip2 IG ya dari tab aja. Huhuhu…

      • Ya iya lah, aku pikir kamu ada sesuatu, ternyata masalah modem. Semoga bisa cepet dibenerin ya Fit. Sorry Mar, numpang ngobrol disini πŸ™‚

  3. Makasih Mar udah meneruskan award ini. Aku suka ini tandanya interaksi aktif.

    Aku inget banget pertama kamu ngeblog tahun lalu, masih calon pengantin πŸ™‚

    Kamu suka nari apa? Aku juga suka. Semoga Eurotripnya cepet terwujud. Misalnya mau tanya info, let me know ya.

    • Sama2 mba Yo, malah aku yang makasih karna udah dikasih award ini πŸ™‚
      Oh yaa, kl Mba Yo sukanya nari apa? Kl aku suka modern dance mba, kepengen banget belajar contemporary dance juga tapi kayaknya udah segede ini badan pasti kaku kayak batu. Hahaha. Aminn, doakan yah mudah2an terwujud. Thanks a lot mba Yo πŸ™‚

      • Aku dari TK tari tradisional Jawa, Bali, Sunda, Ballet. SMP Modern dance dan SMA sempet jadi cheerleader πŸ™‚ Kuliah masih nari sampe nikah dan melahirkan terus berhenti karena kostum ngga ada yang muat lagi.

      • Wahh keren mba Yo bisa semuanyaa.. Saluut πŸ™‚ Udah gitu bener2 ditekunin dari kecil lagi. Ihh mba, kamu kan langsing gitu mana mungkin kostumnya ga ada yg muaat. Huuu

    • Samaa Mey, aku ga terlalu suka juga kl jalan2 pake tour. Pengennya justru ya jalan2 sendiri trus nyasar2 gitu kan seru yah πŸ˜€
      Mudah2an mimpi kita sama2 cepet terwujud yaa.. Amin.

  4. Semoga kesampean ya euro trip nya maria πŸ™‚ !!! amiiinn. ya ampun nelangsa amat kamu celengannya di colong ART, kejam nian…pukpuk. Aku dulu gara-gara suka make up pun karena ikut beauty class waktu akhir2 menjelang wisuda. Sekarang jd demen dandan deh :p Thanks banget ya kamu udah nerusin Liebster award nya πŸ˜€ πŸ˜€ Kalo nanti euro trip jgn lupa kopi darat yaa! hihihi

    • AMIN opiie…. Pake capslock juga itu aminnya πŸ˜€ Pastilaah, kalo beneran terwujud kudu kopdar yak ajarin aku weaving πŸ™‚
      Tauk tuh masa duit koin aja dibawa kabur juga, sungguh kejaam. Aku belum pernah ikutan beauty class gitu pi. Kayaknya seru banget kan yaa.. Sama2 suka make up kita. Hihihi. Tapi sedih nih kemampuannya masih segini2 aja. Belajar dari bapak youtube doank palingan πŸ˜€

  5. wah.. kita samaan.. anak pertama dari 3 bersaudara, 2 perempuan dan 1 laki-laki. tapi bagian ga miripnya sih beda.. hahaha… :p

  6. Awww.. Makasih banyak yah Mar sudah menuliskan namaku πŸ˜€ Tar gw jawab pertanyaanmu di bagian bawah dari postingan yg sudah kutulis lebih dulu gpp yah Mar? πŸ˜€

    Btw, sebenernya gw juga orangnya temennya dikit loh Mar.. Soale gw orangnya rame kalo pas udah ketemu aja. Dasarnya gw orgnya sungkanan. Misal nih bosen wiken ga tau mo kmn trus ai lg ada acara sendiri, gw sungkan untuk ajak temen jalan. Takut ganggu gitu..hihi.. Akhirnya yah ngintilin ai terus. Tapi klo diajak jalan temen tuh seneeeng bukan main :p *ini curhat apa komen yah?* :p

    • Gpp donk py, santai ajaa πŸ™‚
      Ihh aku ga percaya masa sih km temennya dikit. Kenapa Py kok ngerasa sungkan? Siapa tau temen yang mau kamu ajak itu juga lagi bosen dan gatau mau ngapain kaann.. Gpp sekalian curcorl kita. Hahaha :p

  7. Apaaaaah.. Mbak nimpukin akuh? Buhuuuuu.. Aib ku… πŸ˜₯
    Sungguh sayang diri mu pada ku, Mbaaaak..

    Eh aku juga pengen Europe trip dooonk tapi abis menjelajahi Indonesia dan Jepang seutuhnya.
    Hihihihi… Apalagi di sana banyak lokasi kece buat ngejepret ya Mbak, bagus buat meningkatkan pageview *eh*

    • Akupun sayang pada dirimu Bebyy :*
      Aku juga pengen ke Jepang, ahh banyak nih kepengennya. Mudah2an nanti km jg kesampean ya buat menjelajahi Indo, Jepang dan Europe tentunya. Jangann lupa bawa buah tangan buat aku ya πŸ˜€
      Iya, foto2 di sana mah ga perlu pake filter kecenya udah sampe bikin ngiler2 :p

      • Amiiin..
        Tenang aja Mbak, nanti aku bawain beberapa kelopak Sakura yang jatuh ke tanah. Wkwkwk.. πŸ˜€
        Iya makanya ngebet banget deh ke sana, pengen liat cakepnya ciptaan Tuhan.. ^^

  8. Maria, makasih banyak ya sudah nyempetin diri nulis ini πŸ˜€ aku jadi pengen lihat kamu dance lho πŸ˜€ seru banget pasti πŸ˜‰

    • Sama-sama yaa Messa, aku yg makasih harusnya πŸ™‚
      Hahaha sekarang mah udah kaku kayak pohon pasti aku Mes. Udah lama banget ga dance lagi.

  9. Lho…lho…ternyata aku dapet award dari sini yah?..bhuahahaha…
    Makasiiiiih banyak buat awardnya yah Maaaar πŸ™‚
    Aku udah dapet juga dari beberapa temen blogger yang lain, dan belum dikerjain jugaaaa…huhuhu…
    Semuanya ini gara2 si Empress Ki lho Mar!
    Si drama Korea rese ini ending nya menyesakkan dada dan membuatku kehilangan hasrat untuk nge blog dan BW belakangan ini…hihihi…*gak lebay gak asyik*

    • Ihihihi sama2 yaah mba πŸ™‚
      Aku gatauu ttg drakor… Taunya kalo baca di blogmu aja, heuhehe. Eh tapi emang kadang nonton film suka mempengaruhi mood kita ya mba. Kl abis nonton pelem sedih yg mewek2 apalagi berseri abis itu jadi mellow bawaannya. Hahaha.

  10. Whoaaaa…
    aku jadi pengen ngelihat Maria nge dance deh…aplod atuh video nya..hihihi…
    Pasti kayak cewek cewek unyu di JKT 48 itu yaaaah πŸ™‚
    Dan mudah2an kesampaian bisa euro trip nya dengan biaya sendiri yaaaah πŸ™‚

    • Aaaaa itu udah lama atuh mba. Jaman2 sekolah dulu. Skr mah bisanya nari robot badannya udah kaku2 πŸ˜€
      AMIIINNN… Bagi donk mba hokimu, siapa tau bisa kedapetan hoki buat euro trip, ke korea juga ga nolakkkk kok πŸ˜€ hihihi

  11. O iyaaa…
    Kalo ikutan London Trip dengan usaha sendiri mau gak Maaaar?
    tuh lagi ada kontes nge blog hadiahnya ke Inggris lho, aku ikutan jugaaa πŸ™‚
    gugel aja yang ngadain nya mister potato πŸ™‚

    Aku pun pengen banget bisa berwisata ke luar negeri dengan usaha sendiri Mar, berhubung kalo nabung mah kagak nyampe-nyampe, dan entah kapan terlaksana, terpaksalah ikutan kontes blog sana sini biar kesampean…hihihi..

    • Masih bisa ya mba kl ikutan skr? Coba yah ntar aku gugel2. Tapi mba aku tuh selalu pesimis kl ikutan kontes2 gt deh. Mkirnya udah ga bakalan menang duluan *anak pesimis* πŸ˜€
      Amiin mba.. Mudah2an kesampean yaa kita jalan2nya apalagi kl dengan usaha sendiri puasnya jadi double ya πŸ™‚ Aku mau ngerampok bank ah besok trus kabur ke Eropa. *dadah2 sama mba erry*

  12. Legaaaa udah dibikin yah Mar pr nya…btw sama pengen ke euro juga entah kapan, dulu punya cita2 sebelom 25 udah keliling eropa…sementara ini udah mau 34 belom ke eropa juga gimana ini?

    • Makasii ya ci Fel udah nyempetin bikin postingannya πŸ™‚ Mudah2an ya ci ntar kesampean kita ke eropanyaa. Amiiinnn. Mungkin ntar tunggu Conrad sama Clarissa udah gedean biar gampang jalan2nya. Hihihi

  13. Halloo.. salam kenal πŸ˜€ BW dari blog nya Feli.

    Daku juga pingin pakai gaun pengantin lagi :)) Kayanya masih blom puas pake seharian hahah. Kalo g bukan buat foto2, pingin aja gitu pake biar kaya princess sehari lgi =))

    • Haloo Ngel, salam kenal juga ya πŸ™‚
      Ahhh seneng ada temennya.. Hahaha aku jg ngerasain gitu, ga puas cuma dipake sehari. Trus seneng juga ribet2 fotonya asal pake gaun pengantin. Entah kenapa kl pake gaun pengantin tuh rasanya gimana gituuu πŸ™‚

    • Hai mbak, salam kenal juga ya.. Makasih udah mampir kesini πŸ™‚
      Iyaa kecoak bikin merinding disko diliat dari jauh aja. Aku juga geli sih sama cicak tapi ga segeli ngeliat kecoak. Hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s