Knitting Project #2 : 2×2 Ribbed Scarf

Scarf ini kelarnya udah lama, udah hampir sebulan mungkin. Cuma rasa malas buat posting mengalahkan segalanya. Huhu. Dari knitting project ini mulai, saya pengen selalu posting hasil akhir setiap kerjaan. Kenapa? BiarΒ jadi motivasi buat diri sendiri aja sih untuk ga berenti di tengah jalan.

Jeleknya saya tuh cepet banget bosen dan suka berhenti suka-suka hati di tengah jalan. Jadi ya kadang apa yang saya mulai suka ga selesai. Kebiasaan jelek yang mau saya buang ke laut Β :p

Pengennya sih kegiatan merajut ini saya lakuin terus sampe beneran jagoΒ *ngarep* Soalnya emang seru ngerajut ini, tapi ya karna jari belum luwes-luwes amat ngerjain 1 barang aja rasanya lamaa banget.

Ini scarf kedua yang saya buat, menggunakan benang berbahan acrylic dengan pattern 2×2 ribbed scarf. Rib pattern ini didapat dengan melakukan knit stich dan purl stich secara selang seling dalam 1 baris. Karna ukuran jarum kecil, saya pilih 2×2 rib pattern supaya masih keliatan motifnya. Rib pattern ini bisa dibuat sesuka kita. Bisa 1×1, 2×2, 3×3, dst tergantung kebutuhan dan pattern yang mau dibentuk. Karna saya pilih 2×2, jadi dalam 1 baris saya melakukan 2x knit stich dan 2x purl stich secara bergantian.

Habis ini pengennya sih bikin kaos kaki atau topi ya kalo bisa. Hehehe

 

Hasilnya ya lumayanlah yaa, mudah-mudahan nanti bisa lebih rapi lagi πŸ™‚Β 

Camera 360

 

Camera 360

 

Camera 360

 

Advertisements

23 thoughts on “Knitting Project #2 : 2×2 Ribbed Scarf

  1. Cakeeppp!!! ih ini enak dibikinnya ya…kemaren mo coba ini cuma nyari wol nya gada yg lucu jd ga nepsong bikinnya. Wol nya bagus banget Mar, acrylic bukan apa 100% wol?

    • Makasii oppie :* Ini bahannya acrylic, soalnya kmrn yang bahan wol gradasi warnanya ga ada yg terlalu lucu. Serunya sih jadi seneng dan ga sabar liat pas warnanya jadi ya πŸ˜€
      Eh tapi mendingan pake wol bahannya jauh lebih enak pi. Hahaha

  2. Warna benangnya lucu Mar! Topi gampang kok buatnya. Kalo kaos kaki belom tau, abis belom pernah bikin, dari dulu kepengen bikin kaos kaki tapi nggak kesampean-kesampean.

    • Iya ngel, tapi bahannya kurang bagus. Huhuu. Eh masa sih bikin topi gampang ya? Aku blm sempet youtube an sih, abs kayaknya susah. Ayoo ngel bikin kaos kaki buat madeline, kan lucuu tuh kaos kaki baby gituu πŸ™‚ Habis itu ajarin akuu :p

  3. bagus yaa warnanyaaa.. dulu gw perna rajut syal juga waktu jaman kuliah, ceritanya mau dikasi ke hts waktu itu, syal blom jadi mala uda bubar, nasib akhirnya ga jadi dikasi hahahah… πŸ˜› gw gatau cara nutup syal nya skarang, syal gw masi nempel sama stik nya hihihi

    • Iyah, warnanya bikin seneng pas ngerajut ga sabar ngeliat hasil akhirnya. Tapi sayang bahannya kurang bagus. Yahh sayang banget kenapa ga dikelarin aja, abis itu dipake sendiri dehh. Hehehe. Nutupnya mudah kok, coba aja cari di youtube how to bind off πŸ™‚

  4. Bagussss bangetttt Mar! Duh.. salah satu kerajinan tangan yang paling gua gak bisa dan gak minat untuk dipelajari adalah merajut ini. hahahaha.. πŸ˜€ kayanya ngejelimet banget. tapi gua selalu takjub sama orang yang bisa merajut. hehehe..

    • Hihihii makasii epii :* Iyaa tadinya gw kira juga ngejelimet bgt dan ga bakal bisa. Tapi ternyata ga seburuk itu kok, ya walupun jg belom jago sih. Hehehe cobainn pi siapa tau km demen xp

  5. aduh scrafnya bagus banget mba! dulu pas smp sempet belajar tapi yg pake benang wool gitu jarumnya pun sebiji model kaya korekan kuping (lupa apa namanya) kaya bikin tatakan gelas tapi skrg udah lupa hahaha…pdhl pengen loh bikin printilan gituan, pernah juga bikin keset tapi ada kain kasa gede2 dibawahnya jadi benang yg udah di gunting tinggal di kait2 trus di capit2 aja…lupa nama alatnya apa juga hahahah yg pasti bikin ginian sangat bermodal yah πŸ˜€

    • Hehehe makasii yaah πŸ™‚ Ohh iya tuh aku tau, namanya crochet yah. Itu juga seru karna bisa bikin kecil2 yang kayak tatakan gelas, dll gitu kan. Pengeen jg sih nyobain crochet. Tapi kl yang bikin keset gt aku blm tau sih. Seruu yah mba bikin kerajinan gitu, rasanya puas pas udah jadi karna hasil kerja sendiri πŸ˜€

    • Masaa sih? Gw ngeliatnya belom rapi bgt. Liat di youtube banyak yg bikin mupeng. Belum jago ini masih cupu. Huhuhu.
      Iya nih, kebiasaan jelek suka brenti di tengah jalan jadinya kan cm kelar setengah. Hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s