Nginep dadakan

Ceritanya hari ini nemenin Bubu meeting di Bandung. Dari kemarin udah diwanti-wanti gimana kalo kita nginep aja malemnya karna nanti pasti jalanan pulang ke Jakarta macet banget. Minggu ini kan habis long weekend, orang-orang pasti pada baru pulangnya Senin malem. Tapi seperti biasa dengan keyakinan penuh Bubu bilang ga bakal terlalu macet kok palingan. Orang-orang juga udah balik ke Jakarta dari hari Minggulah paling.. *sotoynya minta dilempar bata*

Saya juga sebenernya agak males nginep karna minggu lalu juga baru ke Bandung. Akhirnya tadi pagi berangkatlah kita tanpa bawa perlengkapan buat nginep dan cuma butuh 1,5 jam saja udah sampai disini. Padahal biasa 3 jam baru sampe.

Kelar meeting kan udah sore, begitu liat jalanann baliknyaaaa…. Jeng jeeengggg….. Macet total bok. Padahal itu juga belom sampe jalan tol. Terus kita rencana mau nonton aja dulu biar baliknya maleman. Eh jalanan menuju mallnya juga macet donk.. Kanan kiri salah. Macet total dimana-mana gilee. Sedangkan suami buluk saya ini kerjaannya nyerocos mulu kalo jalanan macet gitu. Pegel lah, capeklah, blablabla… Kan sudah kubilang sayang.. *pukpuk*

Akhirnya nyari hotel lah buat nginep, terus nemu bed and breakfast ini di Agoda dan pas deket banget sama lokasi kita kejebak macet tadi. NamanyaΒ Sisco Bed & Breakfast. Nyarinya udah ngasal-ngasal aja, yang penting ga terlalu mahal karna cuma buat tidur sebentar tapi juga jangan horor-horor amat gitu. Liat di foto sih tempatnya lumayanlah, harganya juga murah.

 

4-356source

Dan ternyata memang value for money banget tempatnya. Jangan bayangin hotel mewah bintang 5 gitu ya, tapi untuk harga 245rb per malam, dengan kamar bersih, ac dingin, tv cabel, wc bersih plus air hangat udahh enaaaakk banget ini sih. Padahal ga expect too much karna nyarinya ya asal deket aja supaya ga makin lama kejebak macet. Oh iyaaa wifi di kamarnya juga kenceng donk makanya bisa online. Hahaha seneeenggg.Β Rasanya malah kayak di rumah, design kamarnyaΒ mirip apartment kecil dan minimalis gitu.

Minusnya tempatnya agak susah dicari karna masuk dalem kompleks gitu. Bersyukur ada teknologi yang namanya GPS sekarang. Terus, karna saya paling ga bisa tidur pake baju pergi atau celana jeans, jadinya tadi nyari kaos sama boxer buat tidur. Sebenernya ga suka juga pake baju baru yang belum dicuci tapi ya apa dayaa T_T

Habis itu juga mesti beli alat mandi dan pembersih muka yang seharusnya ga perlu dibeli karna bisa dibawa dari rumah kan.. Maksud biar ga ada pengeluaran ekstra, eh tapi karna nginep dadakan malah jadi banyak yang dibeli. Bukannya pelit, cuma rasanya sayang aja gitu kalo sebenernya ada barang yang seharusnya bisa dibawa tapi malah jadi harus dibeli karna ga ada persiapan *padahal mah pelit aja*

Coba dari berangkat udah siap baju sama alat mandi, kann jadi ga usah beli. Katanya Bubu, gpp jadiin pengalaman aja ya.. Hiiihhh gemeeess pengen kugigit mukanyaaaa ngeles aja kayak bajaj.

Tapi gpp juga sih, anggap aja jadi liburan dadakan sama suami buluk yang suka ngomel ini. Seneng juga karna tempat nginepnya hommy bangeet. Ahhhhh… *goler-goleran di lantai*

Kalau kalian, pernah ada ga pengalaman nginep mendadak gitu? Ceritaa donk, review juga boleh kl tempat nginepnya enakk πŸ™‚

 

Advertisements

25 thoughts on “Nginep dadakan

  1. Huahaha tapi tetep asik dong ya mar jadi kaya sweet escape gitu deh hahaha aku sering juga nih nginep dadakan gini dan biasanya ke bandung soalnya si mas udah sok2an mau tektok eh kecapean ujung2nya nginep :p

    • Hahahaa iya sih re, seru juga karna ga direncanain kan.. Iyaa ih sama banget. Suka gaya2an mau pulang hari trus kl kecapean ujung2nya males nyetir dan nginep. Hahaha

  2. Wihh.. Untung baliknya sabtu dan pake KA.. Jadi ga berasa dah macetnya πŸ˜€ Ga pernah nginep dadakan Mar πŸ˜€ Iya bener, jadiin pengalaman aja kek kata Bubu.. hahah :p

    • Kamu jg ke bandung Py kmrn? Iyaa, hari Senin kmrn kan orang2 baru pada pulang liburan soalnya. Jadi macetnya sadis bangeet. Hii untung jg sih milih ga pulang :))

    • Seruu Pi, karna kan memang ga ada rencana sama sekali bahkan tempat nginepnya aja gatau dimana. Tapi ya itu serunya, kl pas dapet tempat nginepnya juga cakep jadi seneng malah. Cobaainn nanti pas sm jp kl lagi keluar, hihihi πŸ˜€

    • Iya, pasti orang asli Bandungnya malah udah males ya karna macet dimana2 kan. Lagian mereka kapan aja bisa jalan2 di bandung, kan tinggal disana.. Daripada kejebak macet di jalan kayak kmrn -_-

  3. hahahaha gregetan yah mar, tapi untung masih berdua suami, jadi masih bisa anggep hanimun dadakan hihihi.
    iya tuh denger2 cerita orang yg ke bandung long wiken kemaren emang horror banget macetnya.. ckkckck. mending nginep deh daripada tua di jalan.. bisa tambah bete tuh hehe.

    • Hahaha iya lumayanlaah anggep liburan dadakan sm suami. Dinikmatin dulu ya De, waktu masih bisa ber2. Nanti kl udah punya anak kan tanggung jawabnya pasti beda. Trus ga bakal bisa nginep di b&b yg nyaman kyk gt lagi. Hehehe.
      Iyaa, paraah macetnya. Apalagi pas jam pulang. Horor 😐

  4. hai mbak kunjungan balik hihihi…
    kalau kita nggak pernah nih ngedadak2 gitu pasti udah di prepare kl bakal macet mending nginep atau gak usah pergi ribet kan bawa anak kl lama di jalan, tapi sensasinya pasti beda yah kl nginep dadak serasa berpetualangan πŸ˜€

    • Hai mba, makasi yaa udah dateng kesinii πŸ™‚
      Iya, karna ga direncanain serunya semua jadi mesti serba spontan. Tapi ya ga enaknya karna ga bawa apa2 buat nginep. Kl udah punya anak emang lebih enak diprepare dulu ya mba kasian jg anaknya nanti kl macet2an di jalan/nginep ga ada persiapan. Hihihi

  5. halo!
    baru pertama kali nih ngintip blog elo.. dan langsung jatuh hati.. adem gitu rasanya.
    *langsung di-bookmark buat next visit..*

    • Iyaa, yang bikin seneng sih karna ga salah pilih tempat. Jadinya seru walaupun agak repot karna ga prepare sm sekali. Hehe makasii ya udah mampir πŸ™‚

  6. Hai gantian mampir ah πŸ™‚
    Kalau aku gak pernah inep dadakan soalnya aku orgnya over worried banget alias rempong haha maunya apa apa udah direncanaim, walaupun tetep aja kok ada ketinggalan ini itu yang akhirnya beli kyk kamu sabun cuci muka, kapas muka, dll πŸ™‚
    Tapi aku setuju loh kalau udah cape nyetir plus kitanya juga cape ati dan kuping denger keluhan si sopir, mending cusss ke hotel terdekat aja yaaah.

    • Hi, makasii ya udah mampir πŸ™‚
      Iya aku juga aslinya rempong, mau nginep sehari aja perlengkapan tempurnya banyak amat. Yaah namanya jg cewe yah, apalagi kl udah ada baby ya emang lebih enak kl diprepare yah πŸ™‚
      Ehh iya tuh bener banget, kita sebagai yang ga nyetir jadi ga enak hati kl denger yg nyetir ngeluh pegel2 karna macet. Makanya kmrn akhirnya nginep deh walaupun ga bawa perlengkapan. Hihihi

  7. Aku blm pernah nginep dadakan gitu Mar.. tapi dirimu kemarin pas banget ya dapet hotelnya yang bagus dan murah juga.. bener kata rere.. sweet escape πŸ˜›

  8. […] kali ke Bandung, pasti ya dia ngajakin nginep di hotel daerah Pasteur atau pernah waktu itu nyobain Sisco Bed and BreakfastΒ daerah Batik Saketi itupun gara-gara saya yang iseng ngusulin karna mesti nginep dadakan.Β  Si […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s