Hasil foto Hi-Light

???????????????????????????????????????Kl yang kayak gini muka saya busuk banget pasti. Hahaha  (source)

Review yang pertama bisa dilihat di sini. Album foto yang saya kira bakal dikirim 1 taun lagi akhirnya sampe juga kemarin. Saya sih cuma bisa berharap dengan jangka waktu yang super lama dimana semua keluarga udah ngomel-ngomel pengen liat, ya setidaknya hasil fotonya memuaskanlah gitu.

Pas pertama liat packaging album fotonya bagus. 1 poin plus. Jadi album fotonya ditaro di box hitam tebel yang bahannya juga cukup bagus. Ada 3 dvd juga di dalamnya, 1 cd foto mentahan, 1 cd foto yang udah fix, dan 1 lagi dvd video acara nikahan. Pas kemarin-kemarin saya tanya di sms, dibilangnya ada 1 dvd video mentahan, kirain video sepanjang acara yang belum diedit taunya pas saya cek sih ga ada. Yang ada cm 1 video berdurasi sekitar 9 menit yang udah diedit. Tapi yaudahlah ya itu juga udah cukup kayaknya.

Lalu mulai cek album nikahan, untuk halaman-halaman awal sih oke aja begitu ke belakang mulai deh ada halaman-halaman yang ngawur. Ga ngerti itu email revisi yang kemaren saya kirim dibakar apa didelete langsung sm mereka jadi ga dibaca requestnya. Padahal saya udah make sure berapa kali kl yang bagian itu harap dibuat sesuai request karna banyak foto keluarganya.

Dan layout yang dipake pun ga penting banget karna ngambil space yang cukup banyak di bagian atas dan di bawah setiap halaman. Jadi ukuran foto utamanya malah ga terlalu besar. Ini juga salah saya sih karna ga saya tanyain seberapa besar space yang bakal kepake buat layout. Saya kira ga akan terlalu banyak jumlahnya. Karna ya namanya album foto yang penting kan foto-fotonya supaya keliatan bukan layoutnya.

Sebenernya saya kemarin sempet mau nanya tentang layout ini, tapi berhubung ngeliat service dan sikap mereka kayak gitu waktu saya kasih revisi banyak, saya skip aja deh daripada albumnya kelar 5 taun lagi.

Masalah foto-foto miring yang kemarin saya terima mentahannya, di album ga terlalu keliatan miring karna udah diedit dan dicrop bagian yang miring. Dan emang ga masalah sih pas dilihat. Tapi gimana ya saya kok ga terlalu setuju karna mereka bukannya ngandelin foto asli tapi yang penting ngeditnya aja. Kurang profesional rasanya kl sebagai fotografer cuma bergantung sama editan. Tapi ya ini mah sotoy2nya saya aja ya :p

Begitu album dibawa ke rumah ibu mertua, mencak-mencak juga dia liat album fotonya. Ngomel panjang lebar karna setelah nunggu 3 bulan kok hasilnya cuma kayak gitu. Sedangkan saudara udah banyak juga yang nanya-nanya ke dia. Ya namanya orang Batak kan pasti banyak keluarga yang terlibat ya. Fotonya juga ga keliatan karna terlalu kecil. Laluuu saya mau bilang apa, ya cuma bisa senyam senyum aja.

Kemarin sempet niat mau telfon vendor ini untuk protes kok albumnya ga dibuat sesuai dengan revisi yang saya kasih? Tapi yaudahlah ya nasi udah jadi bubur. Lagian ntar saya dibilang ngubah 100% layoutnya lagi. HAHAHA.

Saya sih fair-fair aja ya orangnya, kl bagus ya saya bilang bagus. Saya akuin service mereka sigap dan bagus banget waktu pertama tektokan untuk hari H, orangnya pun juga ramah. Tapi setelah hari H dan setelah dibayar 0 besar deh servicenya. Jadi lebih baik coba survey dulu sebelum pilih vendor, apalagi untuk dokumentasi pernikahan yang cuma ada 1 biji dan 1 kali seumur hidup. Happy hunting!

Advertisements

11 thoughts on “Hasil foto Hi-Light

    • Iya mba, makanya itu.. Momentnya kan cm sekali seumur hidup dan ga bisa diulang lagi. Ya gpplah pelajaran aja buat yang lagi nyiapin pernikahan supaya ga kejadian kyk aku 😦

  1. Wah Mar, Kesel pasti tapi gimana ya momen itu ngga bisa diulang lagi. Kamu post reviewnya juga ngga di forum? Supaya calon pengantin yang lain ngga pake jasa fotografer ini lagi.

    • Iya mba Yo, aku jg kesel bgt karna kan ini ga bakal kejadian lagi buat ke2 kalinya. Aku blm post di forum sih mba, ini palingan mau aku tulis skr. Supaya capeng lain jangan kejadian kyk aku. Kasian. Penting bgt moment2 itu buat pengantin kan soalnya.. :,(

  2. Sabar yah Mar.. Dikasih kan yah mentahannya? Coba cek2 snappy deh, mereka suka ad promo photo book gitu. Kalo bikin sendiri kan pasti lebih puas yah.. Anggap aja itu si hi light jadi pelajaran yah, buat capeng yg lain yg akan pake dia juga. Semangattt ^^,

    • Dikasi juga sih mentahannya. Iya kayaknya bakal cetak ulang nih. Mertuaku jg minta ada beberapa foto supaya dicetak ulang. Di snappy bisa cetak album ya? Baru tau akuu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s