The day that i’ve been waiting for..

Walaupun udah 2 minggu lewat dari hari pernikahan belum terlambatlah yaa buat post detail ceritanya. Masih mau dibaca kan yaa? yayayaya *wink* Ada bonus foto juga di bawah, jadi jangan kabur yaa..

10 November 2013, 9 am

Karna jadwal pemberkatannya siang, jadi saya ga perlu bangun subuh untuk dandan ke bridal. Tapi saya malah kepagian bangun karna ga sabar mau berangkat. Hahahaha. Jam 8 berangkat dari hotel dan jam 9 kurang udah di bridal. Tapi oh tapi mama sama adek saya lupa bawa baju yang mau dipake untuk acara. Untung sopir baik hati mau nolongin balik ke hotel dan ambil baju. See? Ada-ada aja kan padahal udah saya wanti-wanti dari pagi sebelum berangkat bajunya dibawa sekalian.

10 November 2013, 10.30 am

Berantem sama florist sambil di make up. Hahaha

10 November 2013, 12.00 pm

Selesai dandan dan balik lagi ke hotel untuk jemput keluarga yang lain ke acara pemberkatan. Di sinilah ga ada satupun dari kita yang inget buat bawa cincin kawin, padahal mobil nunggu cukup lama di lobby hotel.

10 November 2013, 01.15 pm

Sampai di tempat pemberkatan dan lumayan kaget ngeliat tamu yang cukup banyak. Padahal tadi mikirnya paling banyak juga cuma 10-15 orang. Mulai gladi resik untuk prosesi masuk di gereja dan nunggu jam 2 sebelum acaranya mulai. Di sinilah baru teringat nasib cincin malang yang ketinggalan di dalem koper di hotel. Lengkapnya bisa baca di sini. Masalahnya tadi jalanan macet dan acara udah mepet mau mulaaaiii. Deg deg serr..

10 November 2013, 02.30 pm

Acara molor setengah jam dan dimulai duluan sebelum cincin sampe. Udah deket sih katanya makanya kita berani mulai acara. Syukurlah di tengah-tengah kegelisahan akhirnya cincin yang dinanti sudah datang. Kl ngga mah ga jadi nikahhhhh :O

10 November 2013, 04.15 pm

Acara pemberkatan dan catatan sipil selesai. Dilanjutin ke gedung resepsi untuk touch up dan gladi resik buat acara. Saya ga terlalu sreg dengan MUA untuk touch up nya. Masa mukanya Bubu di touch up malah jadi kayak mayat karna terlalu putih menuju abu-abu warnanya. Untung saya liat dan minta dibenerin dulu. Big no no nanti kalau suami saya di poto mukanya jadi abu2. Hiii.. Soalnya kita udah ga sempet balik ke bridal, jadi mau ga mau pake MUA lain. Kalau manggil orang bridalnya ke tempat resepsi aje gilaa mahalnyaaa.. *pingsan*

10 November 2013, 05.30 pm

Baru mulai gladi resik yang harusnya dari jam 5 paling telat.

10 November 2013, 06.00 pm

Mulai prosesi tea pai dan terharu waktu sungkem sama nenek. Satu-satunya nenek saya yang masih ada walaupun udah ga bisa jalan dan kalau ngomongpun suaranya kecil banget. Tapi pengasuhnya bilang nenek ga sabar dari kemarin mau ke nikahan saya, dia udah ngomong dari jauh-jauh hari kalo dia mau dateng.

Jadi inget beberapa bulan lalu waktu saya, Bubu dan keluarga dateng ke ulang tahun nenek, kita udah bilang sama dia kalau mau nikah nanti bulan November dan minta dia buat dateng. Terus nenek dengan suara kecil dan gemetar bilang “Iya pasti dateng kok ke nikahan kalian, kalau nanti nenek masih hidup.” Sedih sayaa dengernya.. Jadi nenek saya kan emang udah tua dan sakit-sakitan, belakangan ini kondisinya udah drop banget. Makanya bersyukur banget nenek saya masih bisa dateng waktu kemarin nikahan :’)

10 November 2013, 7 pm

Acara resepsi dimulai dan puji Tuhan berjalan lancar sampai selesai. Makanan yang tadinya kita takut kurang ternyata malah masih sisa pas acara selesai.

Here are some photos from our wedding, tapi masih belum diedit ya. Jadi harap maklum kalau ada jerawat atau minyak di wajah yg ga nahan. Hahaha

IMG_0067_resizeΒ Fotografernya telat dateng, make up saya udah jadi duluan. uuhh

IMG_0120_resize

Lagi dipasangin crown sama slayer. Dari kecil saya selalu pengen pake slayer pengantin gini. Manis keliatannya πŸ™‚ Slayernya kok, bukan saya yang manis. Hehehe

IMG_0128_resizeI’m ready honeyyy.. Pick me up… ❀

IMG_0553_resizeMasih rame sampe ke belakang, padahal tadi ngiranya paling banyak 15 orang. Saudara yang muslimpun ikutan dateng ke gereja πŸ™‚

IMG_0200_resizeBubu jalan ke altar ditemenin sm mama mertua

IMG_0208_resize

Kaki saya baru ngelewatin pintu masuk, tapi begitu denger lagu wedding yang dinyanyiin dengan merdu air mata saya langsung netes begitu aja. Udah ga bisa ditahan-tahan atau pake mikir takut make up luntur. Sampe sekarang saya ga pernah bisa lupa detik-detik walking down the aisle ini..

IMG_0212_resizeSaya ga bisa nahan haru, bahkan saat ngeliat lagi foto-foto ini. Kalau ga inget saya pengantinnya dan ada banyak orang disana mungkin bisa histeris nangisnya. Pokoknya semua perasaan campur aduk saat itu. Kelewat bahagia sampe nangis, tapi kelewat sedih juga karna papa yang nganter walking down the aisle. Sadar kalau saya ga akan tinggal lagi sama dia..

IMG_0219_resizeIsh saya nangis Β deres Β bgt dari balik slayer itu. Pokoknya ga bisa berenti itu air mata. Apalagi waktu papa kasih tangan saya ke Bubu. “Mulai detik ini, kamu yang akan jaga anak saya. Jaga sebaik-baiknya ya..” :’)

IMG_5693_resize

IMG_0422_resize

IMG_5695_resizeI love u mom..

IMG_5698_resizeI love u dad, i love u more than anything..

IMG_0462_resize

IMG_5655_resizeLagi mau ngucapin janji nikah. Deg-degan bgt sampe ngeblank donk itu yang udah saya hafalin.

IMG_0637_resize

IMG_0644_resize

IMG_0672_resizeKita udah saaahhh sayaaangg.. Akhirnya penantianku ga sia2. Hahaha

IMG_1305_resizeBeruntung banget punya bridesmaid yang mau nemenin dan bantuin acara seharian yang super sibuk. Uhh love youuu pikeeee :*

IMG_0736_resizeOur beloved grandmother πŸ™‚

IMG_0730_resizePanjang umur ya nenekku sayang, supaya bisa liat anakku nanti πŸ™‚

IMG_0917_resizeYes!! I’m the happiest woman in the world! ❀

IMG_1327_resizeI’m gonna love you, like nobody’s loved you. High as mountain, deep as a river. You’re gonna love me, like nobody’s loved me. We’ll be happy together, unhappy together. Come rain or come shine πŸ™‚

Advertisements

24 thoughts on “The day that i’ve been waiting for..

  1. Ahhh you just got married!!! Congratssss!!! πŸ™‚ i wish you two to live happilly ever after and BEYOND!!! Woottt!
    Pas habis nangis2 gitu langsung touch up dong ya hihihi
    Emang paling mengharukan ya
    Dan seneng banget liatnya sodara2 kamu yg muslim juga ikut dtg pemberkatannya πŸ™‚

    • Ahh, thank youuu mayy πŸ™‚ Semoga rencana pernikahanmu dengan Bandi juga berjalan lancar semua yaa :’)
      Iyaa, akupun kaget ternyata banyak juga yang muslim tapi datang pemberkatan. Bener kata orang, saat menikah itu adalah saat yang paling baik buat kumpul keluarga πŸ™‚

  2. Aiihhh… aku ikut terharu liat foto2nya, Mar..! Kalian pasangan yg serasi, semoga bahagia sampai maut memisahkan ya…
    Btw, bilang Edo, dia nggak salah pilih istri: kamu beneran tjantiiikkk sekali! πŸ™‚

  3. Mar, Cantik bener kamu jadi pengantin! Istimewa ya masih ada nenek yang berusia lanjut. Itu yang dorong kursi roda sinenek mirip temenku, namanya Iwan Sembiring bukan?

    Terus nanya lagi nih Mar, kok yang dandanin kamu pake masker sih? πŸ™‚ Sekali lagi selamat ya Maria & Edo.

    • Aaahh, makasii ya mba Yo.. πŸ™‚ Iyaa, makanya seneng bgt nenekku walaupun udah sakit2an tapi masih bisa dateng ke nikahanku kmrn :’)
      Namanya bukan Iwan mba, apa ya aku lupa nama Indonesianya. Hahaha. Tapi emg ada omku namanya Iwan, kukira Iwan yg itu. Mungkin mirip kalii ya mba πŸ™‚

      Kmrn aku juga nanya tuh mba knp pasa masker. Ternyata waktu make up di bridal itu 1 ruangan banyak banget hairspray mba, karna kan mereka uda pada make up pengantin dari subuh. Jadi sesek di ruangan itu kl mereka ga pake masker. Mataku aja perih bgt disana karna hairspray bertebaraan

    • Hihihi makasii mba Fe.. Aku seneng bgt tapi emang hari itu. Walaupun banyak yg ga sesuai harapan, tapi ga bs berenti senyum karna bahagiaaa πŸ™‚ Iya mba, ada2 aja kan orang mau nikah -_-

  4. duh mengharukan banget prosesi nya. tp semua nangis bahagia gitu πŸ˜€ kamu bener2 kayak putri banget ya..slayer, tiara, gaun nya, bener2 kayak di dongeng hihihi.

    • Iyaa pie, ga bisa berenti nangis sangking bahagianya :’)
      Hahaha iyaah, gaun sm tiaranya ya bkin jadi kayak putri2an gitu. Jadi putri sehari ceritanyaa ;p

  5. Salam kenal dan congratzzzz for your wedding πŸ™‚
    Baca postingan ini tau-tau jadi merinding trus mata berkaca2. Pas lihat foto yang sama nenek, langsung nangis dech. Aku jadi keinget nenek yg meninggal 2 tahun lalu, mirip soalnya πŸ˜₯

    • Hi Debzie, makasi uda mampir. Salam kenal juga yaa πŸ™‚ eh enaknya manggil apa nih?
      Aku coba berkunjung ke blogmu tapi kok ga bisa yaa 😦

      Wahh, makasii ya Deb, seneng kl ada yang ikut terharu juga bacanya :’)
      Sorry for your lost ya.. Pasti nenekmu sudah bahagia disana. Sedih memang kl liat orang tua gt, aku jg sedih kl berkunjung ke tpt nenekku tp dia udah ga bs ngapa2in. huhu

  6. haiii salam kenal lagi! ya ampun, percaya ga, ternyata tanggal merit kita sama persis! dunia sempit sekaliiiii.. coba kalo mampir sini dari dulu jadi bisa tukeran info vendor hahaha.. anyway, happily ever after yah!

    • halooo jugaa! aahh terimaa kasiih yaa πŸ™‚
      oh yaa, tanggal 10 nov jg marriednya? ya ampunn dunia sempit bgt yaaa.
      tau nihh, cb dr dulu aku udah nyasar ke blogmu bs nanya2 ttg vendor. soalnya kan bingung bgt tuhh waktu pertama kali milih vendor. apalg kl ada yg rese. iihhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s