List vendor untuk wedding

Kurang dari 2 bulan lagi menuju hari yang dinanti-nantikan. Sejauh ini persiapannya mungkin sudah sekitar 80%. Berikut coba saya list apa saja yang sudah siap sejauh ini :

1. Tempat : Gedung Patrajasa

2. Catering : Puspita Sawargi

3. Decoration : Paketan Puspita Sawargi

4. Entertainment : Paketan Puspita Sawargi (PAO Entertainment)

5. Dokumentasi : Paketan Puspita Sawargi (Hi-Light)

6. Bridal : JJ Bride

7. Foto Pre wedding : JJ Bride

8. Souvenir : Fine Souvenir

9. Undangan : Temennya cami ada yang bs cetak undangan, jadi kita cetak disana

10. Cake : … (males bayar cake yang dummy, lagi nyari kue beneran/cupcakes)

11. Wedding Car : (lagi mikir perlu atau ngganya)

12. Baju keluarga : Jahit sendiri

13. Baju untuk penerima tamu : Masih dicari 😦

14. Wedding Shoes : Pedro

15. Medical Check Up : Brawijaya Woman and Children Hospital

Apalagi ya, kurang lebih sih yang penting-penting udah dapet semua vendornya, tapi ya kayak cake dan mobil pengantin kita masih belum nemu enaknya gimana. Saya pribadi ngerasa mobil pengantin ga penting-penting bgt sih karna dari tempat pemberkatan ke gedung resepsi itu dekat banget. Dan kalau mobilnya dipake lebih dari 8 jam kita juga akan kena charge. Jadi kalau pengeluaran untuk yang 1 ini bisa dipangkas ya kenapa ngga. Soalnya udah over budget dari perhitungan pertama saya. Ga nyangka perintilannya banyak. Hahaha

Untuk wedding cake pun kita masih nyari yang enak gimana. Karna rata-rata wedding cake yang 3/5 tingkat itu biasanya dummy dengan range harga paling murah Rp 1 juta untuk yang 3 tingkat. Yah dapet kue beneran buat suap-suapan paling cuma beberapa slice aja. Sedangkan dengan harga yang sama, kemungkinan bisa pakai cupcake yang beneran bisa dimakan. Tapi belum nemuin vendornya..

Untuk sekarang sih itu aja paling. Nanti saya tambahkan listnya kalo udah inget apalagi yang masih kurang. Ga nyangka sih waktu jalan segitu cepetnya. Perasaan kemarin masih kebingungan nyari vendor, eh sekarang udah mau selesai aja. Mudah-mudahan semua yang udah disiapin lancar sampai hari H πŸ™‚

Advertisements

5 thoughts on “List vendor untuk wedding

  1. Buat Cupcake wedding coba Cupcakes & Co deh. Dulu temen ada yang pake giant cupcake buat wedding cupcake-nya. Lucu juga. Dan cupcake-nya enak, apalagi yang rasa blue velvet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s